Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 23.11.2023 17:46

Жители СНТ в Краснодаре тонут в лужах на дороге

В редакцию 23 ноября обратилась жительница пригорода Краснодара. По её словам, садоводческие товарищества (СТ и СНТ) в хуторе Ленина тонут в лужах, а власти бездействуют.


Как рассказала краснодарка Ирина, на улице Прохладной в хуторе Ленина образовались огромные лужи от забора до забора. По этой дороге идут до школьного автобуса дети из ближайших садоводческих и дачных товариществ, а также коттеджного посёлка: «Белая Чайка», «Юбилейное», «Пашковское», «Прибрежный», «Виктория». Теперь школьники вынуждены чуть ли не плыть по лужам, утверждает женщина.

Видео читательницы "Блокнота Краснодар"

Нелегко приходится и взрослым. Перебраться через лужи можно только на машине.

- Пройти просто невозможно. Одну огромную лужу на всю дорогу я еле преодолела, шла вдоль забора, чуть не убилась. Но вторую так пройти уже не получится, - отметила местная жительница.

По словам женщины, администрация Пашковского сельского округа знает о проблеме с локальными подтоплениями, но якобы бездействует.

- Видимо, помогать не будут, ссылаясь на категорию земель СНТ. Но земля, где образовалась данная проблема, муниципальная! – негодует краснодарка.

Ранее краснодарцы попросили спасти их от зловонного фонтана. Он, по рассказам людей, уже год выливается из канализационного люка на пересечении улиц Солнечной и Российской.

Тем временем улица Академическая в Краснодаре также тонет в фекалиях. 

Обращались в редакцию и жители ЖК «Виноград 2» в ауле Новая Адыгея с жалобой на дорогу, которая утонула в лужах.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарахутор ленинаподтоплениялужидорога
1
0