Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 28.08.2023 17:00

Жители Западного обхода Краснодара платят 80 рублей за право попасть в ТЦ «Лента»

К 28 августа, жители микрорайонов Краснодара у Западного обхода не могут пешком добраться до расположенного рядом ТЦ «Лента». Единственный путь попасть в магазин – заплатить по 40 рублей за гортранспорт в каждую сторону по причине отсутствия пешеходного перехода.




В окрестностях «Ленты» живут десятки тысяч краснодарцев. В ЖК «Светлоград» и «Славянка», на улицах Заполярной и Красных Партизан. Дойти отсюда до торгового центра – минутное дело. Для обитателей «Светлограда» и вовсе только дорогу перескочить. Да вот проблема – перескочить негде.

Плотный поток машин на Западном обходе – серьёзное препятствие. Немногие бесшабашные граждане рискнут, в нарушение правил, броситься под колёса в надежде на авось. Ведь ни светофора, ни пешеходного перехода нигде поблизости нет. Так что, волей-неволей, а приходится добираться на автобусе. Одну или две остановки. Туда-сюда – 80 рублей. Для одного, вроде и немного. А если выбраться за покупками семьёй? Папа, мама, пара ребятишек – только в один конец такая «экскурсия» станет в 160 рублей. А если два-три раза в месяц? И самое обидное, что по прямой через обход для многих – всего-то сотня метров.



- Честное слово, глупо просто получается, - говорит живущая здесь Александра. – Как в поговорке: «око видит, зуб неймёт». Мне от подъезда до этой «Ленты» - минута, не больше. А я должна на остановку идти, автобус ждать, да ещё деньги тратить…

Конечно, и в «Светлограде», и в «Славянке» есть и свои магазины, в том числе «Магниты» и «Пятёрочки». Но вот, к примеру, салонов сотовой связи – ни одного. Банкомат в «Светлограде» - один на весь микрорайон. Одежду тоже тут не больно-то купишь. Зато всё это есть в «Ленте».

«Блокнот Краснодара» поинтересовался в городской администрации: решат ли власти проблему с безопасным переходом?



- «По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, пешеходные переходы в районе Ленты на Западном Обходе будут оборудованы во время строительства трамвайной ветки в рамках реализации Западной концессии», - ответили в пресс-службе.

По опубликованным в открытом доступе планам и графикам, трамвайная ветка появится в районе Западного обхода не ранее конца следующего года, а в Немецкую деревню придёт ещё через год.

Значит, и пешеходные переходы здесь увидят не раньше.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарлентазападный обходсветлоградпроездпереходнетславянка
1
0