Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 21.04.2020 12:56

Жительницу Кубани, избивавшую 6-летнего сына, просят лишить родительских прав

Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева рекомендовала органам опеки через суд добиться лишения родительских прав 33-летней жительницы Новороссийска, избивавшей 6-летнего сына.

- Я на основании тех данных, которыми располагала, высказала рекомендацию органам опеки рассмотреть вопрос… или подготовить документы для инициирования иска об ограничении мамы в родительских правах, - заявила Ковалева.

Напомним, 15 апреля в полицию поступил вызов о затоплении квартиры на улице Видова. Приехав на место, те обнаружили, что помещения частично в воде из-за незакрытого крана. В квартире также нашли шестилетнего мальчика со следами многочисленных травм на теле. Его матери дома не было. По предварительным данным, она неоднократно избивала ребенка, а также оставила его надолго в закрытой комнате.

Следственный комитет взял ситуацию под свой контроль. Было возбуждено дело по статье 117.2 УК РФ - истязание несовершеннолетнего.  По данным прокуратуры, эта семья не состояла на учете. Мать является сиротой. Уже сегодня планировалось выписать ребенка из больницы и поместить его в реабилитационный центр. Там с ним будут работать психологи.

Ранее на Кубани девушка с сожителем до смерти забила палками годовалого сына.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскребенокизбиение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое