Краснодар Понедельник, 14 июня
Культура, 06.05.2021 16:39

Знойные хиты, много вина и премьера песни – в Геленджик приехал «Бахыт-Компот»

Весенний теплый вечер. Дует прохладный ветерок, но на набережной в районе ЖК Акватория довольно людно. Солнце только начало клониться к закату и уже можно почувствовать прохладу грядущего вечера.С погодой все очень неоднозначно. Вот навстречу идет молодой человек в шортах и футболке. А за ним следуют две подружки в пальто. Это весна в Геленджике.

Именно в этот вечер, 4 мая, здесь состоялся очередной концерт тура группы «Бахыт-Компот». Музыканты придумали собственный формат гастролей: в путешествие по Черноморскому побережью они пригласили с собой всех желающих. В дороге путешественников сопровождают песни под гитару, вино, (недаром тур называется «Золотая печень-2021»), веселые байки и море хорошего настроения.

Первой остановкой стал курортный город Анапа. Именно здесь, по словам лидера группы Вадима Степанцова, самая жаркая публика Юга России.

Следом – Новороссийск. В этом городе любят и ценят рок-музыку.

И вот ребята приехали в Геленджик. Мы не сразу находим зал Bay Bar, где должен состояться концерт. В соседнем ресторане вовсю ведется подготовка к сезону, и терраса нужного нам рестобара спряталась в обилии стройматериалов.

Но чутье следопыта все же приводит нас в нужное место. Уютное патио в средиземноморском стиле ведет нас в небольшой зал, где пройдет концерт. Света немного, а в центре всеобщего внимания – звуковые установки, барабаны, гитары, змеи проводов – подготовка к концерту в самом разгаре.

Любопытно наблюдать за этой предварительной возней: сперва людей очень немного, но каждого вновь пришедшего человека встречают радостным приветствием и дружеским похлопыванием по плечу. Постепенно у барной стойки собирается компания единомышленников.

Бахыт-Компот. Фото: Блокнот Краснодар

Пара столиков уже заняты зрителями – поклонниками творчества группы Бахыт-Компот. Зал постепенно наполняет гул: посетители делятся мыслями о предстоящем концерте, клавишник Дмитрий Талашов руководит процессом настройки инструментов, на фоне играют каверы известных рок-баллад.

Нам удается спросить Дмитрия об идее тура: «Почему вы выбрали именно такой маршрут?»

Он отвечает: «Наш бывший барабанщик живет в этих местах. Он играет в своей кавер-группе. С его помощью и был организован этот тур».

Во время настройки инструментов в зале появляется лидер группы Вадим Степанцов. Его встречают аплодисментами.

После небольшой проверки работы микрофонов («Подайте сюда хотя бы балалаечника, чтобы хоть что-то сыграть») звучит песня про адский портвейн, что сразу задает настрой грядущему вечеру. В руках солиста невероятным образом, совершенно в тему песни, оказывается бокал изумительно рубинового эликсира.

Бахыт-Компот. Фото: Блокнот Краснодар

Звуки романса «Это было возле моря» придали вечеру томный окрас. Зал оживился и танцплощадка постепенно заполнилась людьми. Даже преданный фанат, которого внесли в зал на руках, оживился и исполнил пару па.

Атмосфера на концерте была наполнена теплотой, весельем, озорством и плутовством, что вполне в стиле Бахыт-Компота.

И вот оно, долгожданное «открытие лагеря». Звучит «Пьяная-помятая пионервожатая». Зал быстро подхватывает слова – текст песни, кажется, знает каждый присутствующий.

Группа объявляет, что нужно уступить дорогу молодым, и собирается заканчивать концерт, но зал дружно скандирует – «Еще!».

На концерте состоялась маленькая премьера – еще в Петербурге группа стала сочинять новую песню, но она была не готова.

«С куплетом все понятно, но у нас был не окончен припев. Думаю, он должен быть а-ля Серов,  такая попса под советскую эстраду», - говорит Вадим. И мы слышим композицию, которая в дальнейшем обещает стать хитом. Песня в духе южных ночей: закаты, рассветы, встречи, алкоголь и измены.

Бахыт-Компот. Фото: Блокнот Краснодар

После пары композиций группа отправляется отдыхать и у нас появляется возможность немного расспросить Вадима о туре и творческих планах:

- Спасибо Вам за этот вечер, все было очень здорово! Скажите, пожалуйста, почему вы выбрали такой маршрут, в частности Джанхот – это ведь небольшой поселок у Черного моря?

- Мы едем сюда с людьми, нашими поклонниками. Эта поездка для нас – туризм, хочется показать нашим друзьям красивые места, не только города. Поэтому Джанхот.

- Где на южном побережье самая горячая публика?

- Анапа понравилась нам больше всего. Видимо, реклама там была лучше. Хотя выступать здесь было тяжело. Мы прямо с колес. Автобус, который нас привез, остановился достаточно далеко, было тяжело носить аппаратуру. Но ребята, которые здесь работают, большие молодцы. Поэтому у них все звучит очень здорово.

- Я заметила, что перед концертом Вы что-то слушали. Что это было?

- У нас выходит альбом 14 мая. Это был мастеринг альбома и там было не все в порядке. Не все треки сделали одинаково хорошо, поэтому нужно было это решить.

-

Мы еще раз благодарим Вадима за отличный вечер и отпускаем его на заслуженный отдых.

Маленький Геленджик был рад таким задорным, творческим гостям. Будем с нетерпением ждать нового альбома группы. Всем Бахыт!

Бахыт-Компот. Фото: Блокнот Краснодар

12+

Новости на Блoкнoт-Краснодар
концертБахыт-Компот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое