Краснодар Понедельник, 16 Декабря

Зверье мое: что нужно знать о жизни хоря-перевязки

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с представителями фауны Краснодарского края.

Внешне хорь-перевязка, его еще называют степной хорек, напоминает помесь горностая и ласки. У маленького пушистого зверька продолговатое тело, короткие лапки и достаточно длинная шея.

Длинный пушистый хвост хоря-перевезки – его визитная карточка. Он помогает зверьку ориентироваться на местности и маневрировать. Хорьку важно селиться там, где низкий уровень влаги. У него совершенно нет любви к кустарникам и высокой траве.

Хорь-перевязка – хищник. В его рационе мелкие грызуны. Главным отличием этого животного от ласки и горностая является окрас. Основной цвет шерсти серо-рыжий, а черно-желтые пятна неодинакового размера создают неповторимый рисунок. В среднем вес этого животного достигает не более 700 граммов.

Зверек живет в небольших норах. А еще он умеет рыть туннели.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныеКубаньКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое