Краснодар Четверг, 25 февраля
Политика, 19.12.2019 21:06

«Чиновников надо поправлять», – депутат ГД от Кубани Костенко об итогах пресс-конференции Путина

В Москве 19 декабря состоялась 15-я ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Помимо всего прочего главе государства задали вопрос и в отношении Краснодарского края и работы региональных чиновников. В Краснодарской краевой библиотеке имени Пушкина состоялся публичный просмотр пресс-конференции, который организовало местное отделение ОНФ. На него также пригласили депутата Госдумы от региона Наталью Костенко, которая прокомментировала «Блокнот Краснодар» итоги ежегодного общения президента с журналистами.

Владимир Путин лишь дважды коснулся Краснодарского края. Первый раз речь зашла о строительстве дороги из региона в Грузию через Чечню. Это должно способствовать развитию не только республики, но и Кубани. Президент отметил, что это интересный проект. Есть большая вероятность его реализации.

Второй вопрос оказался острее. Главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал Путину о расследовании, которое он провел в Сочи. По словам Комкова, в городе-курорте около десяти лет назад построили дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Однако сейчас кварталы, где эти дома находятся, больше похожи на трущебы, жить в которых крайне тяжело.

– Дома были построены к 65-летию Великой Победы, – рассказал Комков. – Сейчас они просто разваливаются, превращены в ночлежки. Объекты запущены.

Журналист сказал, что сочинские чиновники завладели многими квартирами в домах и теперь сдают их за деньги всем подряд.

Комков также попросил Путина разобраться в ситуации, которая сейчас разворачивается вокруг школы Щетинина. По его словам, она находится на грани закрытия, а сам Михаил Щетинин умер 10 ноября именно из-за действий местных чиновников, поведение которых он назвал бесчинством.

– Бесчинства, если и встречаются, должны быть устранены везде. Не только в Краснодарском крае, - отметил глава государства. – Мне об этом, как вы и отметили, ничего неизвестно. Я обязательно поговорю с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. И по школе, и тем более по жилью для ветеранов в Сочи. Там мы недавно поменяли мэра. Пришел новый человек. Мы обязательно его сориентируем.

voydh3mxbmu.jpg

Фото: Владимир Путин на пресс-конференции

Депутат Госдумы Наталья Костенко пообещала «Блокнот Краснодар» разобраться в ситуации. Она добавила, что пресс-конференция – один из ключевых форматов общения президента с жителями. Он помогает ему ориентироваться в ситуации, которая происходит в регионах.

Кроме того, на пресс-конференции озвучиваются острые вопросы и поднимаются действительно важные темы, которые просто так тяжело донести до президента. С другой стороны обозначается вектор дальнейшего действия, в том числе и для Общероссийского народного фронта.

– У нас есть специальный проект, который следит за обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому мы и в рамках существующих проектов поднимем эту историю и организуем несколько новых форматов, чтобы отработать плотнее самые острые проблемы, которые озвучиваются. В принципе, они актуальны для всех территорий. Это касается мусорной реформы, здравоохранения и его первичного звена, – сказала Костенко.

Депутат добавила, что в сфере здравоохранения для увеличения зарплаты врачей необходимо сократить нецелевое расходование денег. Это происходит из-за сбоя в работе с населением на уровне первичного звена. В качестве примера Костенко привела работу не на выявление заболевания на ранней стадии, а попытку вылечить уже запущенную форму, что не всегда удается. Кроме того это требует значительных затрат и высокотехнологичной помощи.

Что касается произвола чиновников, то депутат периодически сталкивается с ним, когда на прием приходят жители региона. Один из последних случаев произошел в Успенском районе и также с ветераном. Женщина живет в ужасных условиях, а сотрудники местной администрации отказывают ей в постановке на учат по нуждаемости в жилье.

– Написала письмо губернатору края Вениамину Кондратьеву, в прокуратуру. Мне пришел ответ, в котором говорится, что чиновники допустили нарушение при определении аварийности жилья, заявив, что там еще жить можно. Однако это не так. В итоге бабушку поставили на учет. Чиновников надо поправлять, – сказала Костенко.

Относительно школы Щетинина Костенко сказала, что в учреждении сейчас работает специальная комиссия профильных органов, которая должна разобраться в ситуации. Депутат добавила, что администрация школы допустила некоторые нарушения и сама их признала и начала работу по исправлению.

– Если будут исправлены недочеты, а школа тем не менее не заработает, тогда будем разбираться, – отметила Костенко.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КостенкоПутинпресс-конференцияСочиветеран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое