Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 09.06.2020 19:44

«Хорошо, если никто не плюнет сверху», – жители Ейска о строительстве нового аттракциона в парке Поддубного

В парке Поддубного начали монтаж нового аттракциона – вагончики будут ходить по опорам на высоте нескольких метров. Жители города идею не оценили.

Первые сообщения о монтаже опор для нового аттракциона в ейском парке Поддубного в местных социальных сетях стали появляться в первых числах июня. Люди сфотографировали уже установленные опоры и сообщили, что вдоль трассы придется пилить деревья. Несколько уже убрали.

Аттракцион представляет из себя рельсы, по которым на высоте нескольких метров над землей будут ездить прогулочные вагончики. Трасса расположена в части парке, где сосредоточены основные аттракционы. Как видно на фотографиях, которые сделали местные жители, трасса проходит таким образом, что необходимо спилить несколько деревьев.


Фото: vk.com/gorodeysk

Жители раскритиковали эту идею. И поводом послужила не только необходимость пилить деревья. Люди не совсем понимают, почему над прогулочными аллеями, а также уличными кафе будут ездить вагончики с людьми.

– Как будет комфортно сидеть на веранде кафе под грохочущим поездом. Хорошо, если никто не плюнет сверху, – написал один из пользователей в группе «Город Ейск» во ВКонтакте.

Кроме того, жители заинтересовались надежностью возводимых конструкций. По словам некоторых пользователей, опоры не внушают доверия.

Это не первый раз только с начала лета, когда действия администрации парка критиковались местными жителями. В частности, многим не понравилось, что старые лавочки заменили на новые.

Старые были с чугунными боковинами и со спинками и считались одним из символов парка. Новые же меньше по размеру, скругленные и без спинок, что уже менее комфортно. Люди отметили, что сидеть на них не так удобно и большой компанией не поместиться.


Фото: vk.com/gorodeysk

Дозвониться до администрации парка не удалось. На сайте нет информации о строящемся аттракционе. Однако в сообщении от 2 июня говорится, что в парке очень старые деревья. Некоторые не выдерживают сильного ветра и ломаются. Порядка 70% деревьев требует обновления.

Попадают ли те деревья, которые необходимо спилить при установке нового аттракциона, в число тех, которые необходимо убрать из-за старости, не известно.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Ейскпаркдеревоспилаттракцион
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое