Краснодар Пятница, 01 марта
Происшествия, 04.05.2023 15:02

«Мой сын не убийца!»: мать подозреваемого в жестокой расправе над Кириллом Чубко и Татьяной Мостыко не верит в его вину

Как стало известно 4 мая, мать подозреваемого в убийстве коллег-аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко в Краснодарском крае не верит в причастность сына к жестокому преступлению.

 

Журналисты "Известий" побывали у матери Демьяна Кеворкьяна, вопрос об избрании меры пресечения которому решается сегодня.

Женщина, увидев представителей СМИ, закрылась в доме, отказавшись с ними общаться.
Она заявила, что её сын никого не убивал.

 Автор видео: https://iz.ru/live


«Мой сын — не убийца. Что случилось? Не знаю. Телевизор смотрела, что его сначала взяли, потом отпустили», - цитируют женщину "Известия".

Накануне тг-канал «112» опубликовал выступление Демьяна Кеворкьяна на суде. Следствие настаивало на аресте подозреваемого, но последний свою вину не признавал. Решение так и не было принято, а заседание перенесли на сегодняшний день.

- Конечно, я отрицаю вину. Моей вины нет. Почему я её должен отрицать? Я не понимаю просто, конкретно. Вот, что я совершил? Ну, права мои человеческие уже нарушены. Мой допрос вели почти сутки, я сотрудничал со всеми, не отказывался. Меня убеждали взять 51-ю статью, чтобы я отказался от дачи показаний. А я сказал: «Нет!». И всё это продолжалось до четырёх часов утра. Меня в пятом часу утра только привели в ИВС (изолятор временного содержания). А задержали только в 10 часов утра другого дня. Это сутки почти велись (допросы). Уже как бы нормы УПК нарушены. Нарушен мой сон, моё питание, - заявил на суде мужчина.

Видео: тг-канал "112"


О том, что именно Кеворкьян задержан по подозрению в жестоком убийстве аниматоров, писал тг-канал "112". Отмечалось, что в 2016 году он был приговорен к 18 годам лишения свободы за аналогичные преступления. Однако оказался на воле.

Предположительно, он принял участие в СВО. 

Вместе с ним задержаны 30-летний Анатолий Двойников и 44-летний Арам Татосян.

Сам Кеворкьян был ранее осужден за кражи, разбой, бандитизм, незаконное хранение оружия, угон автомобиля и вымогательство.

Напомним, 28 апреля руководитель агентства по организации праздников 37-летний Кирилл Чубко и его помощница 19-летняя Татьяна Мостыко, возвращаясь после мероприятия домой в Усть-Лабинск на машине, были вынуждены сделать остановку на трассе М-4 «Дон» из-за поврежденного колеса. Позже они перестали выходить на связь.

Тревогу забила жена Кирилла, когда ей ночью стали приходить сообщения о списании денежных средств с карты мужа.

Несколько дней Кирилла и Татьяну искали полиция, следователи и волонтёры. Машина, на которой ехали коллеги, была найдена сожженной в лесополосе.

Затем стало известно о задержании троих подозреваемых. Судя по опубликованной видеозаписи допроса, один из них признался, что они "порезали парня и девушку". Мужчина также предложил показать место, где "спрятали".

Сначала было найдено тело Кирилла Чубко с признаками насильственной смерти. Позже, в лесополосе, нашли и тело Татьяны Мостыко.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Установлено, что мотивом убийства стали деньги.

Возвращавшиеся поздним вечером с проведенного мероприятия по безлюдной дороге Кирилл и Татьяна привлекли внимание своих будущих убийц.


Погибшие Кирилл и Татьяна


По версии следствия, увидев одиноко стоящих возле иномарки молодых людей, бандиты решили поживиться за их счет. Они напали на потерпевших, отобрали наличные деньги и банковские карты. Сняв в различных банкоматах 180 тысяч рублей с карт своих жертв, злоумышленники расправились с Кириллом и Татьяной.

Похороны Кирилла пройдут завтра. По информации из соцсетей, Таню похоронят в Красноярском крае, откуда она и переехала на Кубани. Мама погибшей девушки уже выехала за телом дочки.





 Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарКирилл ЧубкоТатьяна МостыкоматьДемьян Кеворкьянубийство аниматоров
0
0