Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.09.2023 10:23

«Самой Армении нет дела до армян»: Маргарита Симоньян о попытках запада выдавить Россию из региона

Знаменитая уроженка Краснодара, журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян к 26 сентября в своем тг-канале заявила, что не только США, но и самой Армении, по её мнению, нет дела до армян.


«Колокольцев справедливо заявил, что запад играет с Арменией только для того, чтобы выдавить из региона Россию, США нет дела до армян. Согласна. Добавлю только, что и сегодняшней Армении нет дела до армян», - написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале.

Ранее западные СМИ обвинили Симоньян в том, что она якобы своими постами в соцсетях призывает армян к протесту.

«Я не призываю армян к протестам. Это вряд ли поможет. Я призываю отца иудушки Пашиняна плюнуть ему ядом в утренний кофе и не понимаю, почему он до сих пор этого не сделал. Единственное, что его оправдывает — что он умер три года назад, не пережив еще первого карабахского позора», - парировала сама Симоньян.

Напомним, 19 сентября министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов заявил о том, что «с целью обеспечения безопасности наших военнослужащих и восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики в регионе были начаты антитеррористические мероприятия локального характера».

В Нагорном Карабахе начался массированный артобстрел.

Затем СМИ сообщили о том, что Нагорный Карабах прекращает огонь в одностороннем порядке, а военнослужащие Армении, оставшиеся там, выведут из зоны развертывания российского миротворческого контингента.

Помимо этого, достигнуты договоренности о расформировании и разоружении армии обороны Нагорного Карабаха, о выводе тяжелой техники и вооружений для утилизации.

Тогда главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своём тг-канале заявила, что Пашинян, которого она называет «Иудушкой», «не пустит арцахцев в Армению».

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянАрмениязападПашинян
0
1