Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.12.2017 10:17

10 шокирующих трагедий, которые потрясли Кубань в 2017 году

Редакция «Блокнот Краснодар» продолжает подводить итоги уходящего 2017 года.

Уходящий 2017 год оказался насыщенным для жителей Краснодарского края. Кубанцев «баловали» позитивными новостями, удивляли информацией, которая оказывалась «фейковой», шокировали громкими инцидентами и скандалами. Однако нельзя не отметить те трагедии, которые оказались самыми тяжелыми для края и одновременно обсуждаемыми. «Блокнот Краснодар» предлагает вспомнить все, что произошло на Кубани трагичного и шокирующего, и оставить все плохое в уходящем 2017 году.

В Анапе отец умер от разрыва сердца, пытаясь спасти тонущую маленькую дочь.

 image.jpg


8 июля Анапу и весь Краснодарский край до глубины души тронула история, произошедшая в акватории Черного моря. Отец вместе с двумя детьми – маленькими Дианой и Давидом, а также еще тремя несовершеннолетними отправился кататься на катамаране. Жилетов отдыхающим никто не выдал. Катамаран был оборудован горками, с которых и скатывались ребятишки. В один момент в воду скатился мальчик Давид. Отец успел его вытащить. Но в это же время в воду скатилась и маленькая Диана. Ситуация вышла из-под контроля. Если упавшего в воду сына Давида мужчина успел вытащить, то тонущую дочурку – нет. Мужчина раз за разом нырял вглубь моря. Кричал, звал на помощь, однако так и не смог отыскать девочку. Окутанный паникой и страхом за свою доченьку Диану мужчина умер. У него просто разорвалось сердце.

 

Молодой уроженец Узбекистана спас ценой своей жизни 12-летнего мальчика. А его, к сожалению, спасать никто не отправился.

ptboqevi0xc_5jrsl4z87hmd26ka3y.jpg

- А мы что, все спасать будем что ли? – именно так ответили участнице событий 10 июля Александре спасатели. Напомним, как писал ранее «Блокнот Краснодар», июльским днем компания, среди которой были и подростки, отправилась купаться в Новороссийске на острове Суджук. Отметим, что в том месте было запрещено купаться. На обратном пути на «известной тропе» группу снесло сильным ветром в воду. Люди начали тонуть. Спасли всех, почти всех... 21-летний уроженец Узбекистана бросился спасать 12-летнего мальчика, однако его самого затянуло подводным течением. Когда Александра просила помочь спасателей, то получила поистине шокирующий ответ: «А мы что, всех спасать что ли будем?» Это история потрясла жителей Краснодарского края.

    

Представитель «золотой молодежи» Краснодара или громкое ДТП на Дзержинского со смертельным исходом

u5oq2f5cy5w.jpg

Ольга Семенова в машине, на которой ее сын устроил смертельное ДТП

Каждый день на Кубани происходят аварии на дорогах. Некоторые из них заканчиваются смертью. Однако ДТП, произошедшее рано утром 29 июня на улице Дзержинского в Краснодаре, стало поистине возмутительным. Пьяный 17-летний подросток на элитном внедорожнике Range Rover сбил толпу рабочих, ремонтирующих дорогу. В результате простой человек, трудяга скончался от полученных травм. Еще четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. А причиной таких жертв стало стремление юноши уйти от погони ДПС.

Отметим, что дело до сих пор не закрыто. 17-летний подросток проходит обвиняемым в суде. Жители боятся, что ему все сойдет с рук, и он ограничится наказанием в виде штрафа. А все потому, что его мать – депутат городской думы Ольга Семенова, а отец – экс-начальник УМВД г.Краснодар Александр Семенов. Дело обрастает новыми подробностями, однако так до сих пор виновник не наказан.

   

Страшная авария унесла в миг жизни молодоженов. Супруги ждали первенца.

screenshot_2.jpg

По-настоящему трагический случай произошел в Красноармейском районе 22 ноября. Лобовое столкновение автомобилей на «встречке» около 21:35 на трассе между Ивановской и Новомышастовской послужило причиной смерти недавно поженившейся пары. 22-летний мужчина и его очаровательная 20-летняя супруга поклялись любить друг друга до скончания веков всего за несколько дней до того, как они навсегда покинули этот мир. Жителей Краснодарского края потрясла эта новость, так как пара ждала первенца.


Группа паломников, направлявшихся по маршруту к святым местам, разбилась в ДТП под Горячим Ключом

111254_640_crop_.jpg

Продолжая тему смертельных аварий, которые потрясли Кубань, нельзя не назвать ДТП под Горячим Ключом, в котором погибли паломники. Около 01:00 26 сентября около поселка Молькино, что неподалеку от Горячего Ключа, экскурсионный автобус, перевозивший группу паломников, попал в ДТП. На дороге произошло столкновение полного пассажиров автобуса с грузовиком MAN. В общественном транспорте находилось около 26 человек.

В результате мощного столкновения погибли шесть человек. Паломники бывали в храмах и монастырях Абхазии, Юга России. Группа направлялась домой, в Нижний Новгород. Однако невнимательность водителя, как предполагает следствие, стало причиной смертельного ДТП. Была озвучена версия, что водитель экскурсионного автобуса уснул за рулем. Губернатор края Вениамин Кондратьев принес свои соболезнования. Семьям погибших назначили выплаты около 2 млн.руб.

 

Трагедия в Темрюкском районе: автобус с рабочими упал в море, 19 человек погибли

1501072414.jpg

Поистине громкое ДТП в Темрюкском районе обсуждала вся страна, а о погибших скорбели не только родственники. 25 августа автобус, перевозивший группу рабочих, упал в Черное море возле поселка Волна. В результате оказались в смертельном плену 19 человек. Они погибли. Еще 33 человека оказались в больнице. Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства, отсутствие техосмотра перед поездкой и допуск за руль водителя, не прошедшего обучение и инструктаж, стало причинами трагедии в Темрюкском районе. Это настолько потрясло жителей Краснодарского края, что в Геленджике, который должен был праздновать День города 26 августа, отменили народные гуляния. Этот день объявили днем траура. Семьям погибших выплатили по миллиону рублей.

 

Истерия вокруг «краснодарских» каннибалов и были ли съедены 30 человек

 коллаж.jpg

Краснодарский край в сентябре уходящего 2017 года заставил говорить о себе буквально весь мир. Новость о «краснодарских каннибалах» повергла в шок и ужас не только кубанцев и россиян, но и жителей всего мира. 12 сентября рабочие нашли телефон на пересечении улиц Гастелло и Дзержинского. Содержимое гаджета повергло в шок людей: на сохраненных фотографиях «красовался» владелец телефона с отрубленной рукой жертвы во рту. Также появились снимки отрезанного скальпа с женского головы и сама отрубленная голова. Находку передали полиции.

Уже к 25 сентября стали известны жуткие подробности инцидента. Супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы, проживавшие на территории летного училища, расчленили свою жертву и разместили ее останки по консервным банкам. Это дело сразу обросло слухами. Так, поначалу многие считали, что пара убила и съела около 30 человек. Отсюда и пошло прозвище «каннибалы». Однако в последствии доказать такое количество жертв и акты каннибализма не удалось. Пока ведется следствие. Известно, что Новый год пара встретит в изоляторе. Сейчас речь ведется лишь об одной жертве. Ее Дмитрий убил из-за ревности своей властной супруги Натальи. Подробности шокирующего события можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

«Армавирская перестрелка»: за что мужчины перестреляли друг друга в ресторане?

    

 

Ночь с 25 по 26 ноября стала последней в жизни для троих мужчин. В ресторане «Астория», что в городе Армавир, возник конфликт между двумя отдыхающими группами мужчин. Разборки представителей двух групп закончились безжалостным выстрелом в голову. А офицер Росгвардии, старавшийся этот конфликт урегулировать, попал «под горячую руку». Друг застреленного мужчины Мухтар Малсюгенов, увидев своего товарища мертвым, взял из машины ружье, вернулся в ресторан и застрелил убийцу своего друга, а вместе с ним и офицера Росгвардии. После этого Малсюгенов бросился в бега. Благодаря предпринятым оперативниками мерам, его удалось задержать. Идет расследование уголовного дела.

 

«Что с вами, ЛЮДИ!» - среди бела дня на парковке гипермаркета неизвестные похитили многодетную мать

lf9zbdfs0wk.jpg

Похищенная Юлия Перова

События совсем недавние, но нашумевшие на всю Кубань и Адыгею, произошли в Краснодаре. 19 декабря на парковке гипермаркета «Окей», что в микрорайоне «Юбилейный», неизвестные среди бела дня похитили 40-летнюю многодетную маму Юлию Перову. Ошарашило то, что трое мужчин напали на беззащитную женщину в дневное время, когда на парковке находились сотни людей. Юлия сопротивлялась, даже оторвала ручку машины, в которую ее затащили. Но никто не помог. Вся Кубань несколько дней терялась в догадках, кто эти люди, где сейчас Юлия и все ли с ней в порядке.

Вокруг этого происшествия возникла нешуточная «шумиха». Все СМИ, соцсети тиражировали информацию о похищении, а добровольцы вызвались на помощь в поисках похищенной. Видимо, испугавшись огласки, Юлию Перову похитители отпустили 21 декабря. Она пришла сама в отделение полиции в Адыгее. Подробности этой истории, схожей с сюжетом американского блокбастера, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Душераздирающая история акушерки, оставшейся без ребенка из-за халатности коллег, заставила сопереживать всю страну

medvedeva.jpg

Наталья Медведева

Заключительной в этом  далеко не веселом списке стала новость об акушерке из Брюховецкого района. Ее история заставила сочувствовать и плакать далеко не одного человека. Материал, опубликованный 25 декабря, содержал подробности ужасов, которые пережила женщина в стенах родной больницы. Наталья Медведева проработала в МБУЗ ЦРБ Брюховецкого района 15 лет акушеркой. Когда же женщина забеременела и готовилась с неделю на неделю стать счастливой мамой второго ребенка, халатность и невнимательность ее коллег привела к ужасным последствиям. В ночь на 17 ноября женщина лишилась разом и своего ребенка, который умер в утробе, и шанса стать матерью. О том, как врачи хотели спать, а ребенок в утробе задыхался, читайте ЗДЕСЬ.

Так или иначе, эта история потрясла жителей Краснодарского края. Кубанцы растеряны: «если врачи так к «своим» относятся, то что же ждать по отношению к посторонним». Идет следствие.

Это был список самых трагичных новостей, которые повергли в шок и ужас жителей Краснодарского края в 2017 году. Редакция «Блокнот Краснодар» желает, чтобы все плохое и нехорошее осталось только в прошлом, а будущий год был полон только добрых и поистине веселых новостей.

Ранее был опубликован ТОП-5 «мимимишных» новостей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтрагедии2017 годитогшокпотрясение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое