Краснодар Суббота, 04 Июля
Политика, 02.06.2020 08:01

На что потратил партийные средства депутат Гордумы Краснодара Решетняк и чем занимался в 2019 году

«Блокнот Краснодар» продолжает анализировать работу депутатов Гордумы Краснодара. 1 июня героем «Депутатской кухни» стал единоросс, Владимир Викторович Решетняк. В этом году он будет избираться на четвертый срок подряд. 15 лет он занимал депутатское кресло. Посмотрим, какие проблемы жителей своего избирательного округа решал народный избранник в 2019 году.

Жизнь Владимира Викторовича неразрывно связана с Краснодаром. Здесь он получал рабочую специальность техника-механика в Краснодарском монтажном техникуме, здесь же был назначен на руководящую должность в ООО «Краснодарремстройналадка». Более того, с 2000 по 2002 годы Решетняк занимал должность заместителя главы администрации Западного округа Краснодара. С 2005 года депутат входит в состав Гордумы Краснодара. В 2009 году награжден медалью отличника Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами».  

За 15 лет работы на благо общества народный избранник, как никто другой, должен знать о проблемах жителей и способствовать их разрешению. 

Тем не менее, активность единоросса в 2019 году была настолько «велика», что уместилась в трех пресс-релизах на сайте администрации города. В прошлом году депутат только и сделал, что организовал поездку в Крым, поучаствовал в субботнике и прислал своих помощников на детский праздник, который прошел в ДК Западного округа. 

206233-5d436bea.png

Зато в конце года народный избранник отчитался о том, какие общественно значимые проблемы решал и куда потратил партийные средства. 

В своем отчете депутат Гордумы Краснодара рассказал о том, что занимался решением проблем объектов здравоохранения, образования, поддержка общественных формирований, благоустройство внутридворовых территорий. На эти нужды было выделено 3,5 миллионов рублей. 

Вместо того, чтобы заниматься важными для избирателей вопросами, депутат предпочел устраивать праздничные мероприятия, на которые потратил 100 тысяч рублей. Причем неизвестно, какие именно праздники стоили так дорого. Поскольку отдельной графой в отчете депутата стоят затраты на сумму 240 тысяч рублей на проведение Дня защитников отечества, Международного женского дня с вручением подарков, Международного дня борьбы за права инвалидов, Международного дню защиты детей, Дня Города, Международного дня инвалида, Нового года. Причем в пресс-релизах, посвященных деятельности депутата нет ни одного такого мероприятия, где он бы принимал участие.

3.jpg

Зато есть цифры в отчетах.

- Краснодарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов – были проведены мероприятия, посвященные Международному женскому дню, Дню Победы (были вручены ценные подарки в количестве более 200 штук), Дню города, Новому году, оздоровительные экскурсии, экскурсии по местам Боевой славы, организация делегации в Крым, на данные мероприятия было выделено 920 000 рублей, - указано в отчете по деятельности за 2019 год.

А вот на ремонт дорог, которые, к слову сказать, очень волнуют жителей округа, Владимир Решетняк предпочел потратить всего 180 тысяч рублей. На эти деньги было отремонтировано гравийное покрытие улицы Минской от №23 до улицы Коллекторной. 

Внимательные заметят, что разница между суммой, затраченной на праздники и средствами, выделенными на ремонт дорог, довольно ощутима. 

Общая сумма, выделенная на некоммерческие организации – то есть, на праздничные мероприятия, о которых сказано выше, составляет 1 501 300 рублей.

Это даже больше, чем финансовая помощь, оказанная детским садам и школе. На ремонтные работы в образовательных и дошкольных учреждениях был затрачен 1 370 000 рублей.

2.jpg

Кроме того, депутат, который считает главным в своей деятельности – «поддерживать образования и здравоохранение, молодежь и людей старшего поколения, без чего невозможно нормальное развитие общества в целом», выделил на приобретение спортинвентаря в МБУ «Спортивная школа №9» всего 30 тысяч рублей.

Таким образом, выходит, что для депутата Гордумы Краснодара Владимира Решетняка главными задачами в 2019 году, возможно, являлись торжества, а не реальные нужды населения: ремонт дорог, благоустройство зеленых зон и многие другие.

Ранее о депутатской деятельности уже высказывался краснодарский коммунист Александр Сафронов. Он говорил о том, что Решетняк в своем презентационном видео обещал разобраться с проблемой организации ясельных групп в детских садах. Однако она существует так давно, что за свой 15-летний срок депутатства единоросс должен был приложить все усилия, чтобы ее решить. А вот сколько зарабатывают народные избранники Краснодара, можно посмотреть в разделе «Золотая Гордума».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодарГордумадепутат. депутатская кухняРешетняквыборыЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое