Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 16.10.2023 13:16

«А танцы с бубнами были?»: в Японском саду парка Галицкого посетители разбили рукотворный алтарь

Как стало известно 16 октября, в Японском саду парка «Краснодар», который еще называют парком Галицкого, кто-то из посетителей разбил рукотворный алтарь. Алтарь из камней разложили возле одной из статуй — зачем это сделано, администрации парка остаётся только гадать.


О произошедшем инциденте рассказали в официальном тг-канале «Японский сад Краснодар».

"Рукотворный алтарь у малыша Дзидзо разбили гости рядом со Сливовой рощей. Что просили и были ли танцы с бубнами - нам неизвестно", - пишет администрация парка, прикладывая фотографии.



Рукотворный алтарь в Японском саду

Отмечается, что малыш Дзидзо - один из наиболее популярных японских буддийских божеств. Он считается покровителем детей и путников.

Удивительно, как нарушителей в Японском саду не «засекли» сразу, ведь на территории повсюду установлены камеры, а гостей запускают лишь в ограниченном количестве.



Напомним, ранее в Японском саду парка Галицкого поселился енот. Зверёк пришел туда сам. Ему даже дали имя - Япошка.

Позже владельца Япошки нашли. Женщина, которая представилась хозяйкой животного,в соцсетях заверила, что зверек сбежал, но забирать его домой дама не намерена. Якобы, он дикий и в парке ему будет лучше. Только мнение Сергея Галицкого краснодарку особо не интересовало. Что вызвало большое возмущение горожан.


Ксения Мальшакова

Фото: тг-канал "Японский сад Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЯпонский садПарк Галицкогопарк Краснодарстатуярукотворный алтарьСергей Галицкий
1
0