Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 02.12.2022 16:40

В Краснодарском крае пьяный водитель устроил гонки с полицией

Как стало известно 2 декабря, в Краснодарском крае пьяный 20-летний водитель не остановился по требованию сотрудников ДПС, которые стали преследовать нарушителя. В процессе погони молодой человек успел повредить автомобиль правоохранителей, врезаться в дорожный знак и попытаться сбежать с места происшествия.


Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, в ночное время суток на автодороге Белореченск-Апшеронск сотрудники дорожно-патрульной службы полиции попытались остановить автомобиль марки ВАЗ-2110 для проверки документов. Но водитель проигнорировал требования полицейских и поехал дальше.

Госавтоинспекторы организовали преследование, которое продолжилось на улицах Белореченска. Они попытались прижать автомобиль нарушителя к обочине. Но тот допустил столкновение с патрульной машиной, причинив ей незначительные механические повреждения. Погоня продолжилась.



На повороте правонарушитель не справился с управлением и на высокой скорости снес дорожный знак на пешеходном переходе, после чего, оставив автомобиль на месте ДТП, попытался скрыться. Но после недолгой погони, он все-таки был задержан правоохранителями.



Выяснилось, что транспортным средством управлял 20-летний житель республики Адыгея, водительский стаж которого составляет всего около трех месяцев. Кроме того, нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения и управлял машиной, которая принадлежит его брату. Молодой человек даже не был вписан в полис ОСАГО.



В отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.8, 12.12, 12.15, 12.27 КоАП РФ. На основании собранных материалов суд признал молодого человека виновным в оставлении им места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, а также лишил его права управления транспортными средствами на год.

Материалы по остальным статьям КоАП РФ, которые инкриминируют правонарушителю, еще рассматриваются в суде.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Краснодаре загорелся автомобиль, тушить который пришлось сотрудникам МЧС. Водитель не справился с управлением и врезался в металлическое заграждение. 



Елена Бутова

Фото и видео: пресс-служба МВД по Краснодарскому краю


 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайпдддпсполициямвдпогонядтпнарушительпьяный водитель
0
1
k3