Краснодар Пятница, 06 августа
Общество, 19.07.2021 18:30

Администрация Краснодара пытается выселить многодетную мать на улицу

Война между представителями власти города Краснодара и многодетной семьей Шульгиных началась в 2014 году. Предмет спора - квартира, которая была признана аварийной. На момент разбирательств в жилище проживали 12 человек, среди которых 2 инвалида.

Ситуацию с жильем Олеся Шульгина пытается решить с 2001 года. Как многодетная мать, она подала заявление на расширение жилой площади. Эту проблему в администрации так и не решили. 

Видео: TikTok medvedevalowburo

После признания квартиры аварийной, в 2014 году власти предоставили семье равнозначное жилье, но для семьи Олеси оно было непригодным. Нехитрый рассчет показывает, что в предоставленном жилье на одного человека приходится по 2,8 квадратных метра площади. Власти города считают, что жить краснодарцы должны как шпроты в консервной банке. 

В итоге было решено сделать капитальный ремонт в аварийной квартире и расселиться. Семья Олеси перекрыла крышу за свой счет, привела жилище в пригодное для жизни состояние. Представители соцзащиты и администрации вынесли заключение о том, что жилье соответствует необходимым нормам.

Но ведь квартиру Шульгиным уже выделили. Значит, нужно выгнать их из отремонтированного жилища, в котором выросли несколько поколений Краснодарцев. 

— Я защищаю интересы Шульгиных  — многодетной семьи, которую Администрация пытается выселить из их квартиры, — рассказала пользователям соцсети Ирина Медведева.

Женщина рассказала, что судья Первомайского суда Краснодара водит дружбу с представителями краснодарской мэрии.

— Судья Гордейчук называет представителя администрации — Танечка, абсолютно нас не стесняясь. Понятно, что Администрация судится по своему местоположению как ответчик в суде Первомайском и там все и всех знают. Но так себя нагло вести как эта Танечка и судья, это невероятно просто, — пишет Ирина о деле семьи Шульгиных в соцсетях.

Добиться беспристрастности защитник ответчицы планирует в Краснодарском краевом суде. Юрист намерена подать жалобу в квалификационную коллегию судей.

Рассмотрение дела семьи Шульгиных перенесено на 29 июля. «Блокнот Краснодар» следит за развитием ситуации. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в директ @bloknot_krasnodar/.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
судКраснодар
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое