Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 19.02.2020 14:28

Адвокат «краснодарского каннибала» анонсировала его стихи

Адвокат Дмитрия Бакшеева - «краснодарского каннибала» - Юлия Федотова 19 февраля сообщила о намерении опубликовать литературное творчество обвиненного. Соответствующий пост появился на ее Facebook-странице.

- Дима любил рисовать и писать стихи. И он хотел, чтобы их видели. В память о нем я буду выкладывать их здесь каждый день, - написала Федотова, сопроводив текст рисунком с ангелом и надписью «Ангел Хранитель. Пусть ангел будет с тобой и оберегает очаг твой».


Напомним, 17 февраля Бакшеев скончался в межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону. По предварительной версии, причиной стали хронические заболевания. Позже туда выехали его адвокаты - Федотова и Алексей Аванесян. Однако на месте они столкнулись с массой противоречивых сведений по поводу безвременной кончины «каннибала».

Напомним, Дмитрия Бакшеева признали виновным в убийстве женщины 8 сентября 2017 года. Согласно материалам дела, он попал под влияние своей супруги Натальи, которая заставила его пойти на преступление. Она находится в тюрьме по обвинению в подстрекательстве к убийству.

Бакшеев убил, а затем расчленил женщину. Позже у них дома обнаружили ее останки, которые супруги готовили к употреблению в пищу в разном виде. О преступлении стало известно, когда дорожные рабочие при ремонте улицы Дзержинского нашли телефон с фотографиями Бакшеева на фоне частей тела, якобы принадлежащих человеку.

В итоге, Наталье Бакшеевой суд назначил 10 лет лишения свободы. Дмитрий же получил 12 лет и два месяца лишения свободы. Обжаловать приговор не удалось.

В декабре прошлого года адвокаты Бакшеева собрали пресс-конференцию, на которой попытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бакшеевкраснодарский каннибал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое