Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 29.09.2022 19:43

Адыгеец набросился с топором на судебного пристава

Как стало известно 29 сентября, житель Адыгеи во время визита к нему домой для выбивания долгов по исполнительному листу судебного пристава набросился на сотрудника федеральной службы, и чуть было не убил его.


Подробности необычного инцидента сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СК России по Республике Адыгея.

36-летний житель Красногвардейского района проводил день во дворе дома, занимаясь бытовыми делами.

В это время к нему зашли на территорию домовладения двое судебных приставов, чтобы «провести исполнительные действия».

Такой поворот событий не устроил адыгейца, он взял топор и замахнулся на одного из приставов, пообещав ему последующую героическую смерть при исполнении служебного долга.

Взвесив все за и против, рисковать проверять нервы разгневанного адыгейца приставы не стали и ретировались, вызвав полицию.

Поскольку речь идёт о слугах государевых, разбираться во всех обстоятельства случившегося пришлось сотрудникам Гиагинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Адыгея.

Они возбудили в отношении должника уголовное дело по части 2-й статьи 296-й «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» УК РФ.

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы, хотя санкция статьи подразумевает и более мягкое наказание в виде штрафа, ареста или принудительных работ.

Пока следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
адыгеясудебный приставтопорновости краснодарпокушениеугроза убийствомисполлист
0
0
k3