Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 29.09.2022 16:33

«Обман потребителей!»: единая карта аттракционов Кубани оказалась не единой

Единая карта аттракционов Кубани оказалась не единой — житель Краснодара пожаловался на обман потребителей, который, по его мнению, заключается в самом названии карты, ведь действует она только на территории парков города, а не всего края.




Так выглядит единая карта аттракционов Кубани


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился Андрей Власов с жалобой на систему с покупкой карт для того, чтобы прокатить ребенка на аттракционе.

- У меня, как и у многих других родителей Краснодара, есть единая карта аттракционов Кубани. Которая стоила на момент приобретения 90 рублей. Неудобная система, скажу я вам. Несколько раз, приходя в какой-либо из парков города, я ее забывал. Сын видит аттракцион, хочет прокатиться — нужна карта. Приходится покупать новую. Снова 90 рублей отдай. А карта есть уже и у меня, и у супруги, и у тещи — часто по отдельности с детьми гуляем. Почему просто билет на аттракцион не купить? Думал, раз карта «аттракционов Кубани», она хотя бы на территории всей Кубани действовать будет. А вот и нет, - возмущается Андрей Власов.



В каждом городе на Кубани ввели свои карты


Мужчине не понравилось то, что подобные карты ввели уже и в других городах Краснодарского края. И за каждую нужно заплатить.

- Ездили летом в Анапу, в Витязево. Зашли в Витязево в парк аттракционов. А там, чтобы прокатиться, опять карту покупай. Говорю, вот у меня есть ЕДИНАЯ карта аттракционов Кубани. Нет, говорят, у нас в парке своя карта, местная. Купил. Приезжаем через месяц в Адлер. Идем в парк аттракционов — дети же хотят. А у них тоже карты, и опять свои. Снова покупай, иначе аттракционов не увидишь. Ну и зачем мне стопка этих карт, скажите? Почему нельзя просто билет купить? Также в очередях стоим за этими картами, или деньги на них закинуть. Я считаю, что просто наживаются на них в курортный сезон, лишний повод денег содрать. Ведь в курортные города летом приезжает большой поток туристов, и все эти карты покупают, потому что вариантов-то других нет. Вот и зачем она человеку, которые в этот город на день приехал?, - удивляется краснодарец.



Карта на аттракционы в Витязево


Мужчина считает, раз на карте написано, что она единая на аттракционы Кубани, то и действовать должна на территории всего края.

- Или меняйте название тогда. Пишите — карта аттракционов Краснодара. Иначе обман потребителей получается. Куда смотрит Роспотребнадзор?, - говорит Андрей Власов.



Карта на аттракционы в Адлере


Журналист «Блокнота Краснодара» позвонил в Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Парки культуры и отдыха города Краснодара», где нам подтвердили, что единая карта аттракционов Кубани действует только в самом Краснодаре.

Напомним, единые карты были введены для того, чтобы упорядочить систему оплаты и направить все собираемые средства на развитие парков, а не в частные карманы.

Чтобы прокатиться на аттракционах города, необходимо купить в кассе одного из парков карту, которая обойдется вам в 90 рублей. На нее кладутся денежные средства, как и на банковскую карту, и списываются возле желаемого аттракциона

Ранее туристы из Тулы пожаловались на то, что не сумели купить карту, чтобы прокатиться на колесе обозрения — все кассы были закрыты.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараединая карта аттракционов кубанивитязевоадлеробман потребителей
2
0
k3