Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 10.11.2023 17:38

Аномальная зона и Чёрное море: где отдыхают краснодарцы в ноябре

До начала календарной зимы осталось меньше месяца, и некоторые горожане стараются все чаще проводить время вдали от шумного мегаполиса, наслаждаясь каждым лучиком солнца. Редакция «Блокнот Краснодара» 10 ноября узнала, где предпочитают отдыхать в регионе в выходные дни жители краевого центра.


Пока одни краснодарцы гуляют по городским паркам и скверам, других «зовут горы».

- Несколько раз за эту осень были в станице Шапсугской. Если повезет, то добраться до нее от Краснодара можно примерно за 1,5-2 часа. За один день можно обойти дольмены, устроить пикник на берегу речки и прогуляться по горным хребтам. Каких-то ресторанов там нет. Всю еду берем с собой и целый день блуждаем, каждый раз открывая для себя новые места, - рассказала Татьяна.




Скриншот с видео YouTube "В мире путешествий" (Шапсугская аномальная зона)

Стоит добавить, что туристов здесь чаще всего привлекает одно из самых таинственных и загадочных мест Краснодарского края - Шапсугская аномальная зона (еще называют треугольник). В её пределах расположены ромашковые поляны, родник живой и мертвой воды, грязевой вулкан «Солонцы», скала «Чёртов палец», место строительства дольменов «Шамбала».

Один из путешественников опубликовал фотографию информационного стенда маршрута.

- Сложность – легкая. Продолжительность – 2,5 часа. Расстояние – 5,5 километров. Набор высоты – 188 метров. Перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», - указано на фото.

Впрочем, сама станица окутана ореолом мистики, тайн и загадок. Некоторые туристы убеждены, что она расположена на энергетическом разломе.

- Приверженцы существования такой зоны утверждают, что долго находиться в этих местах нельзя - могут начаться головные боли и недомогание, а ещё говорят про особую энергетику Шапсугского треугольника. По собственному опыту скажу, что ничего подобного не испытал (возможно, повезло), - написал Андрей.

Другим местом притяжения стали Планческие скалы, которые расположены в 55 километрах от краевого центра.



Скриншот с видео YouTube "Валерий Киченко" (Планческие скалы)

- Интересное, живописное место. Рядом (по нашим, кубанским меркам) с городом, практически до места можно добраться на машины. Маршруты доступны детям лет с пяти и пожилым людям. Есть организованные маршруты, размещённые на местности по степени сложности. Очень большим плюсом считаю, что эту локацию очень чётко и оперативно контролирует МЧС. Лично наблюдал, как с самой вершины выносили на носилках женщину с травмой ноги, предварительно оказав медицинскую помощь. Сам, засмотревшись на местные красоты, поскользнулся на спуске и упал, порезал об острый камень ладонь. Так что, собираясь в горы, даже такие простые, не забывайте о технике безопасности и хотя бы минимальной экипировке. Как маршрут выходного дня рекомендую безоговорочно, - рассказал Евгений.

Некоторые краснодарцы в этом году открыли для себя Комсомольский парк в станице Динской.



Комсомольский парк

- Для станицы очень хороший парк! Много развлечений для детей, площадки для занятия спортом, большая парковка, самое главное- пляж! Есть навес, отсыпана площадка, почищена река для купания, присутствуют туалет и душ. Почему уделяю ему такое внимание? Потому что Динская рядом с Краснодаром, в котором нет зон купания и негде охладиться, отдохнуть. Есть и минусы - кафе не из дешёвых, - поделился Иван.

Прогулочные извилистые дорожки, качели вдоль берега, искусственный водоём, современные площадки, зеленые зоны и простор для отдыха – так гости парка описывают общественное пространство.

Устав от бесконечного шума, загазованности воздуха и плотности населения мегаполиса, краснодарцы продолжают совершать поездки к Чёрному морю.



Кому-то море по душе

- Мы взяли один дополнительный выходной на работе и поехали отмечать нашу семейную дату с мужем на море. Удивило, что некоторые до сих пор купаются, когда мы решились только ножки помочить. Какая разница: лето, зима или осень? Можно просто наслаждаться морским бризом, гулять по набережным и просто сменить обстановку, - рассказала Диана.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотдыхноябрьосеньпоездкимаршрут выходного дня
0
0