Краснодар Четверг, 21 января
Культура, 01.02.2018 13:33

Автор портретов Путина и Пушкина «сконструировал» Царскую арку Краснодара

Александровская триумфальная арка Краснодара стала «героем» современного художника-постмодерниста, прославившегося портретами знаменитостей.

Александровская триумфальная арка Краснодара попала в число объектов серии урбанистических картин современного художника Марка Кучерова, портреты-коллажи Путина и Пушкина которого успели стать популярными.

Также в числе известных работ художника звезд Голливуда – Меган Фокс, Эдварда Нортона, Джареда Лето, Дэвида Линча и другие.

На картине Марка Кучерова собранный из гаек и болтов памятник архитектуры представлен как яркий коллаж из мелких деталей. Шатровые шпили и чешуйчатая кровля «сделаны» из множества разноцветных болтов и гаек.

Серия иллюстраций Марка Кучерова с памятниками архитектуры крупных городов были собраны в уникальный арт-календарь. На 12 работах изображены соборы, мосты, памятники, древние крепости и современные здания, которые будто преломляются через цветную призму.

20150830_143420.jpg

Фото: компания «Центр крепежных изделий»

Помимо Царских ворот в «объектив» художника попали Псковский Кремль, Собор Василия Блаженного, Выборгский замок, Пермские ворота, челябинская гостиница «Видгоф» и другие красивейшие сооружения, сохранившиеся до нынешних дней.

– Мои рисунки состоят из заимствованных элементов, так или иначе сочетающихся друг с другом, вырванных из контекста и соединенных в броскую форму, которая доминирует над содержанием. Это общие тенденции и для искусства, и для современности в целом. Хоть и рисую я в основном портреты, но мне нравятся эксперименты, поэтому заказ на календарь с серией пейзажей я с радостью взял. Как в других моих рисунках, там тоже есть сочетание каких-то совсем разных элементов: гайки и городской пейзаж. Мне интересно пробовать выразить одну форму через какую-то другую, может, даже неожиданную. Поэтому лицо может быть нарисовано в виде карты, как у Пушкина, и точно так же памятник может быть нарисован в виде множества гаек, – рассказал художник Марк Кучеров.

Как раньше писал «Блокнот Краснодара», под Александровской триумфальной аркой города раньше ходили трамваи.

Москва, Пермь, Краснодар, Псков.png

Фото: компания «Центр крепежных изделий»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
историякультураКраснодарживопись
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое