Краснодар Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.08.2018 20:04

«Бабушку обвинили в том, что погиб ребенок»: Общественная палата РФ раскритиковала мэрию Сочи

В поддержку семьи мальчика, трагически погибшего 3 августа в Лазаревском районе Сочи, выступила 6 августа глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. 

Она считает, что необходимо завести уголовное дело по статье «Халатность». Тот факт, что вокруг открытой ливневки не было установлено предупреждающих знаков, возмутил огромное количество людей. На данный момент возбуждено дело только по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

- Отчаянные крики бабушки не могут не отозваться болью. И я хочу выразить соболезнования родителям мальчика. Поведение же местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребенок, - приводит слова Гурцкой РИА Новости.

Напомним, 3 августа 7-летний мальчик провалился в ливневую канализацию, после чего сильным потоком его выбросило в море. Спустя некоторое время спасатели обнаружили его мертвым. Власти Сочи рассказали, что ливневка была открыта во избежание потопа. При выпадении обильных осадков закрывать спецконструкции решетками запрещено.Тело ребенка забрали в Татарстан его отец и бабушка, выписавшаяся из больницы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиобщественная палата РФГурцкаягибель ребенка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое