Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 15.11.2023 07:42

Бастрыкин взял на контроль исчезновение озера и образование свалки в Геленджике

Как стало известно к 15 ноября, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о предварительных результатах проверки по факту превращения окрестности Геленджика Краснодарского края в свалку.

С лета 2022 года местные жители жалуются на загрязнение строительным мусором земельных участков и зоны реки в Мармазинской щели. Небольшое озеро рядом уже полностью исчезло. Местные активисты призвали на помощь МВД, Природнадзор и прокуратуру. Они нарушения обозначили, пробы взяли, но возбуждать дело не стали — нет состава, пишет KubMash.

Также издание приводит слова общественников, которые отмечают, что несколько раз в зоне свалки они видели некоего Анатолия Щ. Якобы именно  его контора вывозит мусор по Геленджику. Мужчина отнекивается от обвинений, но административное наказание на него все-таки возложили.



Фото и видео: тг-канал KubMash

Бросается активистам в глаза еще один факт: одним из участков, где разрослась мусорка, владеет человек с точно такой же фамилией, как и у владельца мусороуборочной компании. Игорь Щ. также отрицает свою причастность, уверяя, что мусор свезли сюда неизвестные ему люди.




Активисты подняли панику из-за того, что горные ручьи текут через груды свалки, разнося токсины дальше.

В СК России сообщили, что Александр Бастрыкин поручил доложить ему о предварительных результатах  проверки по факту нарушения экологического законодательства в Краснодарском крае.

- Следственными органами СК России по Краснодарскому краю продолжается проведение доследственной проверки, организованной по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, - отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, в начале ноября Бастрыкин запросил у краснодарского СК доклад о расследовании половых преступлений против детей.


 

Подпишитесь на нас в Telegram 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараГеленджиксвалкаБастрыкинСКРСледкомэкологияПрироднадзорАктивистымусороуборочная компания
0
1