Краснодар Понедельник, 25 ноября
Общество, 11.10.2023 08:04

Батончик из сверчков придумали в КубГТУ

К 11 октября стало известно о новой разработке краснодарских пищевых технологов – специализированном батончике из сверчков, который представили на форуме в Сочи.

В рамках форума Innofood 2023 в Краснодарском крае в октябре были представлены снеки из сверчков, лапша, печенье, а также шоколад. Продукция вышла под российским брендом «Росэнерджи».

К использованию насекомых в качестве ингредиента для пищевых продуктов привела инициатива по поиску альтернативных источников белка. Например, представленная пищевая добавка сделана из сверчковой муки и порошка побегов пророщенной пшеницы.

- В ней повышенное содержание белка, витаминов и минералов. Такая добавка может использоваться для внесения разнообразия в рацион, - уточняет представитель «Росэнерджи».

Среди представленной продукции также был выставлен специализированный батончик, на упаковке которого значится «Разработка КубГТУ». Кто именно занимался созданием продукта – студенты или преподаватели Кубанского государственного технологического  университета – пока не уточняется.

Вся продукция, которую представили на форуме, была сделана в России, но сырье – сверчков – закупали в Китае.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал, какую еду есть краснодарцам в октябре, чтобы меньше болеть.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарКраснодарский крайеда из сверчковфорумКубГТУ
0
4