Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 10.10.2023 19:16

Главное в Краснодаре: Симоньян высказалась о сбежавших в Израиль, в армию призовут, 21 млн украли, тепла пока не будет, но такси не запретили

Во вторник, 10 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Маргарита Симоньян не пожалела сбежавших в Израиль





На Ближнем Востоке к 10 октября продолжаются фактически военные действия между Израилем и Палестиной. В Краснодарском крае и по всей России не перестают обсуждать судьбу сбежавших туда с началом СВО «звёзд отечественного шоу-бизнеса». Уроженка Краснодара Маргарита Симоньян в своей авторской передаче «Ч.Т.Д» жестко «проехалась по предателям»: признанному иноагентом Макаревичу, Алле Пугачёвой и её мужу-иноагенту Максиму Галкину. Подробности читайте в материале «Блокнота Краснодара».

Призывников в Краснодарском крае насчитали 6 тысяч



Вениамин Кондратьев 10 октября рассказал журналистам о том, что в рамках осенней призывной кампании на срочную службу отправятся около 6 тысяч жителей региона. Большинство из них будут проходить ее в Южном военном округе. Глава региона подчеркнул, что Кубань традиционно лидирует в России как по количеству, так и по качеству подготовки призывников. Этому способствует слаженное взаимодействие военно-медицинских и призывных комиссий, органов исполнительной власти, МВД, ДОСААФ и казачества, которое проводит серьезную военно-патриотическую работу.

Ограбление по-современному



В Краснодарском крае к 10 октября стало известно о нестандартном ограблении в доме фермера. Сообщается, что злоумышленники вскрыли пол в доме фермера в Тимашевском районе и украли из замурованного в бетон тайника 100 тысяч долларов, 30 тысяч евро и 100 золотых монет «Георгий Победоносец». Грабители действовали глубокой ночью. Трое неизвестных перелезли через забор и проникли в дом владельца хозяйства «Сасин». Свое богатство 49-летний А. Сасин хранил в гараже под бетонным полом, который был разбит перфоратором. Преступников ищут.

Тепла в квартирах пока не будет



В краевой столице температура воздуха к 10 октября по ночам уже опускается до +5…+7 градусов. Днём воздух прогревается до +15 градусов. Но из-за ветра может ощущаться значительно холоднее. Некоторые жители Краснодара уже замерзают в своих квартирах и ждут начала отопительного сезона. Тем временем МЦУ города сообщает со ссылкой на департамент хозяйства и ТЭК, что точной даты старта отопительного сезона нет. Отопление включат только тогда, когда пять дней подряд среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов.

Такси еще поедут



Министерство транспорта Краснодарского края пыталось признать деятельность «Яндекс. Такси» незаконной. Как стало известно 10 октября, суд отказал ведомству в пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами. Ранее Минтрансу края удалось через суд признать незаконной деятельность 6 агрегаторов такси, действующих на территории региона. Претензия ведомства состояла в том, что данные компании якобы являются просто диспетчерскими службами перевозчиков, передающими заявки лицам, не имеющим специального разрешения на перевозку пассажиров.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараосенний призывмаргарита симоньянвключение отоплениязапрет такси
0
0