Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 14.03.2023 20:30

Беспилотник США сбили над Чёрным морем

Вечером 14 марта, по данным иностранных СМИ, беспилотник США затонул в водах Чёрного моря после столкновения с российским сверхзвуковым тяжёлым истребителем Су-27.


Иностранные издания со ссылкой на источники в армии США опубликовали информацию о затоплении беспилотника Reaper в нейтральных водах Чёрного моря после якобы столкновения с российским истребителем Су-27.

По данным AFP, американский дрон MQ-9 столкнулся с истребителем и упал в Чёрное море.

- Что-то произошло, но у нас нет подтверждения, что дрон был сбит, - цитируют собственный источник западные журналисты.

Сейчас об инциденте уже сообщает Европейское командование ВС США, на которое ссылаются иностранные СМИ.

При этом, не указывается, в каком квадрате Чёрного моря произошло столкновение.

Минобороны РФ пока официальных комментариев не давало, что не даёт возможности утверждать, что к уничтожению беспилотника США причастны российские военные. Любая информация без подтверждения ведомства, руководимого Сергеем Шойгу, не может быть расценена, как официальная и достоверная.

Между тем, беспилотники НАТО с начала года совершили свыше 15 полётов к Краснодарскому краю, ведя разведывательную деятельность. О необходимости их уничтожения говорят результаты социологических опросов.

Последний раз разведчик США подлетал к краснодарским курортам накануне.

Сейчас у акватории Чёрного моря совершает полёты Boeing P-8 Poseidon, патрульный противолодочный самолёт, который прилетел с авиабазы НАТО в Италии, откуда постоянно вылетают американские беспилотные самолёты-разведчики к Краснодарскому краю.

Сервис онлайн наблюдения за воздушными полётами flightradar24 полёты Су-27 и беспилотника США, который якобы затонул, не зафиксировал.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотниксшасбилизатонулсу-27америка
1
1