Краснодар Пятница, 21 июня
Общество, 14.03.2023 17:28

«Никто нам не работать не даст»: в Краснодаре сотрудники Wildberries не присоединились к всероссийской забастовке

Как стало известно 14 марта, в Краснодаре сотрудники пунктов выдачи интернет-магазина Wildberries не собираются участвовать в забастовке, которую объявили по всей России из-за введенных штрафов за возврат товаров.


Ранее в соцсетях появилась информация о том, что 15 марта все пункты выдачи хотят закрыться в знак протеста из-за новых штрафов, ведь теперь их владельцев хотят штрафовать на 20% за возврат товаров.

Нововведения Wildberries многим пришлись не по вкусу, ведь возврат товара никак не зависит напрямую от владельцев пунктов выдачи или их сотрудников.

В федеральных СМИ появилась информация о том, что свыше 50 владельцев пунктов выдачи заказов популярного маркетплейса сегодня буквально штурмовали офис компании в Москве.

«По словам собственников, они недовольны новыми условиями оферты — с 3 марта Wildberries списывает с них деньги, если в пункт от продавца пришел неподходящий или бракованный товар. Они подчеркнули, что бесконечные штрафы не позволяют им зарабатывать. При этом высшее руководство компании игнорирует их требования и не выходит на контакт», - пишет Газета.ру.




Журналисты «Блокнота Краснодара» зашли в несколько пунктов выдачи в центре кубанской столицы и спросили у сотрудников компании, планируют ли они выйти на работу на следующий день.

- Наверно, будем работать. Не знаю...Да будем, будем, - смеется сотрудница одного из них.

- Приходите, будет открыто. Никто нам не работать не даст. Руководство не позволит, - пояснила другая.

Напомним, ранее Wildberries сделал платным возврат товаров для покупателей. За каждый отказ пользователи маркетплейсов должны платить от 75 рублей за позицию. При этом, не всегда заказанный товар приходит надлежащего качества, часто перепутан размерный ряд, что вызывает возмущение у клиентов компании.

А недавно маркетплейс и вовсе стал брать с покупателей деньги за пакеты.

«Сокращаем использование пластиковых пакетов. Если в пункте выдачи вам потребуется пакет для товаров, вы сможете его приобрести», - говорилось в сообщении на маркетплейсе.

В компании уверяли, что пакет – достаточно необходимая покупка.

«Пластиковые пакеты являются многоразовыми, поэтому вы можете использовать их многократно. Так мы сможем сократить использование пластика и сохраним нашу природу», - такая информация появилась в личном кабинете пользователей.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостикраснодарзабастовкамаркетплейспротестWildberries
0
2