Без Чёрного моря и дорогих отелей: где отдохнуть в Краснодарском крае

Фото: «Блокнот Краснодар»
Читайте также:
- В Краснодаре перекрыли Ростовское шоссе из-за ДТП с двумя фурами (28.07.2023 14:24)
- Недалеко падал БПЛА: горожане встревожены планами строительства нефтехранилища в центре Краснодара (28.07.2023 13:32)
- В Краснодарском крае задержали водителя школьного автобуса, развращавшего учеников (28.07.2023 10:48)
- На Кубани водитель школьного автобуса показывал детям порно и интим фотки (28.07.2023 09:42)
- «Здравствуйте, Коля»: как живет знакомый Ольги Бузовой краснодарский жираф, пролетевший самое длинное расстояние в мире (28.07.2023 07:00)
Пока одни россияне мчат на курорты Краснодарского края, чтобы понежиться на солнце и насладиться системой «все включено», другие ищут места, где и красоты родины увидеть можно, и нетривиально провести выходные или отпуск. Рассказываем о них 28 июля.
Станица Каладжинская, Лабинский район
Скриншот с видео: youtube.com/@user-un4nt4pz6y (станица Каладжинская)
В станице, как отмечают туристы, буквально чувствуется запах свежести - дурманящий аромат лугового разнотравья и полевых цветов. И неспроста.
Сотни туристов приезжают сюда, ради того, что полюбоваться знаменитой цветочной поляной. В долине представлено более 100 видов растений – тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лаванда, клены, пихты и даже сакура. По данным в сети, питомник организовала семейная пара из Краснодара.
Посещение бесплатное. Неподалёку располагается пруд с уточками и оленье хозяйство.
Но интересно в Каладжинской не только тем, кто предпочитает единение с природой пляжным посиделкам, но и любителям культурно-познавательного туризма.
Здесь находится охраняемый памятник культуры — остатки Каладжинской военной крепости, бывшей в середине 19-го века частью Лабинской кордонной линии. Кроме того, в Каладжинской сохранились еще два памятника архитектуры конца XIX века. Это здание торговой лавки и амбар.
Долина лотосов, Таманский полуостров
Скриншот с видео: youtube.com/@user-uz7we8fp2q (Долина лотосов)
Недалеко от Анапы в Ахтанизовском лимане раскинулись розово-зеленые поля — это цветут индийские лотосы. Долина представляет из себя водоём 102 кв км, который пересекается с Азовским морем.
Чтобы насладиться всей красотой райского бутона, туристы рекомендуют посещать живописное место до 20-х чисел августа.Раскрывающиеся на рассвете лотосы весь день направлены в сторону солнца, а вечером снова закрываются.
Диаметр розовых цветов лотоса достигает 15 см, а листьев – 80 см. При этом в отличие от многих других растений они не лежат на водной поверхности, а выступают из воды на высоких черенках.
Скала Киселёва, Туапсинский район
Скриншот с видео: youtube.com/@kvazar2004 (Скала Киселева)
Это уникальный подарок природы – отвесная гладкая стена, достигающей в высоту 46 метров (примерно 15-этажный дом), окруженная буйными зарослями влажных субтропиков.
Именно здесь снималась сцена рыбалки на Белой скале в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».
Локация полностью лишена объектов инфраструктуры, что добавляет ей привлекательности в глазах адептов дикого отдыха. Некоторые путешественники остаются ночевать в кемпингах.
Станица Лесогорская, Апшеронский район
Скриншот с видео: youtube.com/@Dmitriev_psy (станица Лесогорская)
Если надоели толпы туристов на пляжах Чёрного моря, то можно присмотреться к станице Лесогорской, которая находится среди леса и окружена водоёмами - река Пшиш и Гарнацкая, озеро Сухолюбское.
Путешественники могут совершить велосипедную прогулку по окрестностям населенного пункта, лицезреть вековые деревья, заняться рыбной ловлей или же отправиться в настоящее приключение – рафтинг.
Ранее редакция «Блокнот Краснодара» публиковала отзывы туристов об отдыхе на курортах Кубани.
Информационный обзор редакции
Алина Вдовенко
Новости на Блoкнoт-Краснодар