Краснодар Пятница, 12 апреля
Общество, 28.07.2023 15:22

Без Чёрного моря и дорогих отелей: где отдохнуть в Краснодарском крае

Пока одни россияне мчат на курорты Краснодарского края, чтобы понежиться на солнце и насладиться системой «все включено», другие ищут места, где и красоты родины увидеть можно, и нетривиально провести выходные или отпуск. Рассказываем о них 28 июля.


Станица Каладжинская, Лабинский район


Скриншот с видео: youtube.com/@user-un4nt4pz6y  (станица Каладжинская)

В станице, как отмечают туристы, буквально чувствуется запах свежести - дурманящий аромат лугового разнотравья и полевых цветов. И неспроста.

Сотни туристов приезжают сюда, ради того, что полюбоваться знаменитой цветочной поляной. В долине представлено более 100 видов растений – тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лаванда, клены, пихты и даже сакура. По данным в сети, питомник организовала семейная пара из Краснодара.

Посещение бесплатное. Неподалёку располагается пруд с уточками и оленье хозяйство.

Но интересно в Каладжинской не только тем, кто предпочитает единение с природой пляжным посиделкам, но и любителям культурно-познавательного туризма.

Здесь находится охраняемый памятник культуры — остатки Каладжинской военной крепости, бывшей в середине 19-го века частью Лабинской кордонной линии. Кроме того, в Каладжинской сохранились еще два памятника архитектуры конца XIX века. Это здание торговой лавки и амбар.

Долина лотосов, Таманский полуостров


Скриншот с видео: youtube.com/@user-uz7we8fp2q (Долина лотосов)

Недалеко от Анапы в Ахтанизовском лимане раскинулись розово-зеленые поля — это цветут индийские лотосы. Долина представляет из себя водоём 102 кв км, который пересекается с Азовским морем.

Чтобы насладиться всей красотой райского бутона, туристы рекомендуют посещать живописное место до 20-х чисел августа.Раскрывающиеся на рассвете лотосы весь день направлены в сторону солнца, а вечером снова закрываются.

Диаметр розовых цветов лотоса достигает 15 см, а листьев – 80 см. При этом в отличие от многих других растений они не лежат на водной поверхности, а выступают из воды на высоких черенках.

Скала Киселёва, Туапсинский район


Скриншот с видео: youtube.com/@kvazar2004 (Скала Киселева)

Это уникальный подарок природы – отвесная гладкая стена, достигающей в высоту 46 метров (примерно 15-этажный дом), окруженная буйными зарослями влажных субтропиков.

Именно здесь снималась сцена рыбалки на Белой скале в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Локация полностью лишена объектов инфраструктуры, что добавляет ей привлекательности в глазах адептов дикого отдыха. Некоторые путешественники остаются ночевать в кемпингах.

Станица Лесогорская, Апшеронский район


Скриншот с видео: youtube.com/@Dmitriev_psy (станица Лесогорская)

Если надоели толпы туристов на пляжах Чёрного моря, то можно присмотреться к станице Лесогорской, которая находится среди леса и окружена водоёмами - река Пшиш и Гарнацкая, озеро Сухолюбское.

Путешественники могут совершить велосипедную прогулку по окрестностям населенного пункта, лицезреть вековые деревья, заняться рыбной ловлей или же отправиться в настоящее приключение – рафтинг.

Ранее редакция «Блокнот Краснодара» публиковала отзывы туристов об отдыхе на курортах Кубани.


Информационный обзор редакции



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараместа для отдыхатуризмкурортычерное морегорыозерамалолюдные месте
0
0