Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 24.11.2023 12:18

Без очередей и толп туристов: Японский сад парка Галицкого проводил первую осень яркими красками

Японский сад в парке Галицкого погрузился в волшебную атмосферу своей первой осени, окрашиваясь в теплую палитру от насыщенно-желтого до терракотового. Показываем 24 ноября оазис гармонии и покоя в Краснодаре.


Вот и ноябрь подходит к концу. На смену редким солнечным дням придут хмурые дни с утренними туманами. Жители краевого центра, вооружившись теплыми вещами и термосами с горячим чаем, будут гулять по украшенным яркими гирляндами улицам и готовиться к одному из любимых праздников всех ребятишек – Новому году.






По-особенному красиво

Фотокорреспондент «Блокнот Краснодара» прогулялся по Японскому саду в парке Галицкого, чтобы насладиться красотой его первой осени перед наступлением зимы.

Очереди, которые на протяжении нескольких месяцев выстраивались возле инфоматов, исчезли. В самом же Японском саду царила неповторимая атмосфера тишины и спокойствия, а воздух наполнялся свежестью и ароматами.




Очередей нет




Ворота Карамон

Деревья и кустарники на территории настоящего оазиса гармонии и покоя «приоделись»: на смену зеленому цвету пришли осенние краски. Так, например, листья клёна окрасились в тёплые оттенки красного, оранжевого и жёлтого.



Рябина




Созерцать великолепие 

Алые ягоды рябины на фоне еще зеленых или золотистых листьев создают неповторимую атмосферу и придают осеннему пейзажу особый шарм.





Хвойные деревья особо приковывают внимание, но не только ими богат сад

Насладиться картиной разноцветных хвоинок и узоров на стволах ели можно не только в лесу, но и в Краснодаре. Пушистая красавица сразу приковывает взгляды своим величием и красотой.




Окрас клёна бывает разных оттенков зеленого, бордового, красного, желтого, оранжевого и даже малинового

Природа создала много красивых растений, одно из которых – японский клён, произрастающий в Японии на Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, а также в южной части Кореи. Его шикарная раскидистая крона меняет окраску в течение сезона.




А здесь будто остановилось время - лето 



Бамбук

На фоне буйства красок и пышности цветов особо выделялась бамбуковая роща, где произрастает 8 видов бамбука: гигантский золотой, зелёный, чёрный, японский, карликовый, мелколистный, гигантский зелёный и золотистоборозчатый.







Буйство красок

Всего в саду высажено 6 700 деревьев, 5 900 кустарников и 280 000 цветов, которые создают пейзажи даже в пасмурные дни.






Некоторые зажглись желтым светом, а некоторые - красноватым

Ранее нейросеть нарисовала Японский сад Сергея Галицкого. На одних кадрах сад получился осенним, на других – весенним.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Фото: "Блокнот Краснодар"

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараяпонский садосеньпарк галицкогопосещениепрогулкарастения
2
0