Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 17.08.2022 16:43

В Ейском районе ввели режим повышенной готовности

В Ейском районе Краснодарского края 17 августа ввели режим повышенной готовности.

Постановление «О введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории муниципального образования Ейский район» было подписано накануне. Действовать оно начинает с сегодняшнего вечера.

- С 18.00 часов 17 августа для органов управления, сил и средств районного звена краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет введен режим функционирования «Повышенная готовность». Установлен местный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации, - сообщается на официальном сайте Ейского района.

В самом постановлении говорится о том, что за последние дни в Ейском районе увеличилось количество экстренных предупреждений от Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений, сильной жарой и высокой пожароопасностью 4 класса. Так, из семи полученных за неделю экстренных предупреждений четыре было получено за последние трое суток.

В целях своевременного реагирования на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных ухудшением погодных условий, говорится в постановлении, решено было ввести режим повышенной готовности.

В постановлении также говорится о том, что необходимо создать оперативный штаб как для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера, так и техногенного.

- Постановляю образовать под руководством исполняющего обязанности заместителя главы муниципального образования Ейский район Н.Н.Агеенко оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Ейского района (далее – оперативный штаб), находящийся в готовности к развертыванию по дополнительному указанию в ситуационном центре района, - говорится в тексте официального документа.




Напомним, утром 10 августа в городе Ейск произошел крупный пожар. Возгорание произошло в складском помещении магазина, реализующего бытовую электронику. При пожаре на техноскладе обошлось без пострадавших.

Позже в сети появилась информация о якобы произошедших взрывах на нефтехранилищах района. Эту информацию власти Ейска сразу опровергли.

- В сети интернет появилась информация, что в городе Ейск произошёл пожар и слышны взрывы на территории нефтехранилища, - обратился тогда к населению начальник отдела ГО и ЧС Ейского района Владимир Прищепа. – Хочу сказать, что на территории Ейска и района отсутствуют нефтехранилища. Поэтому никаких пожаров и взрывов на данных объектах нет, поскольку нет самих таких объектов.

Отметим, что вокруг Ейского района с весны появляется много фейковых новостей, которые местным властям часто приходится опровергать. Так, ранее в соцсетях появились слухи о том, что к берегам Азовского моря стало выносить трупы военных. В своем ТГ-канале исполняющий обязанности главы Ейского района Роман Бублик эту информацию уже не раз опровергал, называя подобные новости фейком и говоря о том, что идет настоящая информационная война. Он также просил туристов ничего не бояться и приезжать на отдых в Ейский район.

Позже роману Бублику пришлось опровергать слухи и о якобы захвате здания Администрации.

Напомним, в апреле в Ейском районе был принят ряд усиленных мер безопасности в связи с проведением Вооружёнными силами РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В районе действовал «желтый» уровень опасности.

Для безопасности местных жителей и гостей в местах скопления людей была усилена работа патрулей. Помимо этого, были организованы рейды на объекты промышленности, транспорта, ТЭК и ЖКХ. Также проводилась проверка всех социальных и инфраструктурных объектов, для того чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Был усилен контроль за соблюдением гражданами миграционного законодательства. Службы спасения и медицинские службы работали в режиме повышенной готовности.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодара», 26 февраля украинскими военными была обстреляна воинская часть, расположенная рядом со станицей Должанской Ейского района. В результате обстрела трое военнослужащих Вооруженных сил России получили ранения, а военному имуществу Министерства обороны Российской Федерации причинен крупный ущерб.

Материал о том, как живется жителям станицы Должанской в 50 километрах от Мариуполя, читайте на нашем сайте.



Лида Юшкова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарЕйскрежим повышенной готовности
0
0
k3