Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 17.08.2022 18:24

«На дело идут одни старики!» И старухи. В Краснодаре 70-летний угоняет авто, в Воронеже 57-летний стреляет в людей, в Волгограде 67-летняя занимается разбоем

К 17 августа органами правопорядка на юге России зафиксирован резкий рост преступлений гражданами пред- и пенсионного возрастов.

Видимо, не хотят жители почтенного возраста отставать от своих более молодых сограждан. Правда, доказывают они свое равенство в южных российских регионах-соседях в не совсем подходящей сфере и порой совсем не законно.

Всё это напоминает какую-то страшную тенденцию.

Краснодарский край: почти гонки по вертикали



Недавно Отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Такие преступления вообще-то происходят довольно часто, надо признать. Однако этот случай можно всё же считать из ряда вон выходящим!

Дело в том, что фигурантом преступления оказался мужчина в возрасте… 70 лет.

Он находился на стационарном лечении в местной больнице и решил самовольно покинуть ее территорию. Вполне почтенный возраст не помешал ему обратить внимание на служебный автомобиль ЦРБ, припаркованный на территории медицинского учреждения, проникнуть в салон незапертого транспортного средства, запустить двигатель оставленным водителем ключом от замка зажигания и уехать в сторону своего дома.

Остановить пожилого угонщика удалось только сотрудникам полиции. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Воронеж: атакует специалист!



Также недавно специалист по охране труда комбината благоустройства одного из районов Воронежа предпенсионного возраста внезапно открыл стрельбу по людям на улице Газетчиков, сообщает «Блокнот Воронежа». 

В тот день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице распивал спиртное. Рядом находилась компания из трех мужчин и одной женщины. Увидев незнакомца, они сделали ему замечание, в результате чего завязалась словесная перепалка.

Тогда коммунальщик пошел к себе домой, взял травматический пистолет и восемь патронов и отправился обратно. Конфликт продолжился, мужчины начали оскорблять друг друга и крыть матом. Подозреваемый достал пистолет и выстрелил в воздух. Оппоненты пытались отобрать у него оружие, но тогда он начал стрелять уже по ним и всего произвел 5 выстрелов.

Пострадали двое мужчин в возрасте 45 и 41 года. Они получили травмы в виде непроникающих огнестрельных ран грудной клетки, плеча. Воронежцы сами задержали правонарушителя и передали его полицейским. Возбуждено уголовное дело.

Волгоград: кабачки как новый вид оружия



Но всех своих ровесников-преступников, наверное, превзошла 67-летняя жительница Волгоградской области. Недавно на нее, как сообщал «Блокнот Волгограда», возбудили уголовное дело по статье «Разбой». 

Оказывается, уже ранее судимая жительница области надела перчатки, вооружилась кабачками и избила кружкой 87-летнюю пенсионерку.

Подозреваемая в преступлении знала, что пожилая женщина проживает одна, в силу преклонного возраста плохо передвигается, и решила завладеть ее деньгами. К этому она тщательно подготовилась: надела перчатки, взяла с собой кабачки и представилась знакомой соседки потерпевшей, которая все время приносила продукты 87-летней женщине.

Не вызвав таким образом подозрений у потерпевшей, она проникла в дом и потребовала отдать ей деньги. В качестве подтверждения своих намерений она нанесла своей более старшей оппонентке несколько ударов металлической кружкой, забрала 3 тысячи рублей и скрылась. Не забыв прихватить с собой мобильный телефон потерпевшей, чтобы та не смогла позвонить в полицию.

Впрочем, полиция ее все равно нашла. Возможно, на свободу она выйдет теперь лет в 77…

И снова на дело?

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Преступленияразбойугон автомобилейстрельба в людей
0
1
k3