Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 14.06.2022 14:23

«Больше о ней мы не услышим»: краснодарский политолог о назначении Поклонской советником Генпрокурора

Как стало известно 14 июня, Наталью Поклонскую освободили от должности замглавы Россотрудничества. Это произошло вскоре после её неоднозначных постов о спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине, опубликованных в социальных сетях. Сегодня Поклонская сообщила в своем тг-канале, что назначена советником генпрокурора России и прекращает публичную деятельность, в том числе ведение соцсетей. Оценку произошедшему дал известный краснодарский политолог Андрей Гусий.

- История пришла к финальному этапу - больше о Поклонской мы не услышим. Так и выглядит компромисс. С учетом ее былых заслуг, а также политического веса лиц ее поддерживающих - она нашла свое последнее карьерное пристанище - в прокуратуре, да еще и у генпрокурора России Игоря Краснова, - прокомментировал краснодарский политолог Андрей Гусий.

По его словам, новое назначение не позволит Поклонской иметь сколько-нибудь значимый вес и влияние в политической сфере.

- Вроде как в прокуратуре, но советник - такое размытое понятие по должности, что веса она иметь не будет. Эта позиция одновременно ограничивает ее в комментариях, заявлениях и прочих опусах, которыми она за последние восемь лет успела попить кровь у Кремля и ряда регионов. Это лучшая политическая сделка 2022 года на данный момент, - заключил эксперт.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
поклонскаясоветник генпрокурораназначениеандрей гусий
0
1
k3