Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 14.12.2020 15:41

«Боялся, что он вырастет и отомстит», - психолог предположил, почему армавирский убийца расправился с ребенком

Все, кто слышал о кровавой расправе парня из Армавира над своей девушкой и ее малолетним братом 11 декабря, шокированы и возмущены произошедшим двойным убийством. Общественность мучает вопрос: за что преступник так жестоко обошелся с малолетним мальчиком? Если, судя по предварительной версии следствия, мотивом для убийства послужила измена, то абсолютно непонятно, почему пострадал брат убитой девушки. Эту тему «Блокнот Краснодар» решил обсудить с краснодарским психологом Натальей Малышевой.

Напомним, свое зверство 32-летний Акшин Г. оправдывал тем, что изначально хотел убить не девушку, а ее брата, потому что тот его «сильно злит». Спокойным тоном он рассказывал на камеру о том, что будет долго над ним издеваться перед смертью.

- Потому что я так хочу. Я получу от этого удовольствие. Это последнее будет удовольствие в моей жизни, - заявил он, а затем распространил видеозаписи и фотографии окровавленных трупов по социальным сетям.

1B878C17_A0BD_4056_B76C_C4AAF855CF65.jpeg

Наталья Малышева, как и большинство людей, находится под впечатлением от жуткой трагедии до сих пор и внимательно следит за событиями.

- Судя по тому, что он говорит и как, это тщательно спланированное убийство, которое было запрограммировано у него уже давно. Возникает второй вопрос – причем тут маленький ребенок, - говорит Малышева. – Я предполагаю, что мальчик попал в поле жестоких действий потому, что убийца боялся, что он вырастет и отомстит за сестру.

Психолог подвергла сомнениям тот факт, что парень после совершенного покончит с собой.

- Если бы он планировал суицид, то нелогично было бы убивать того, кто мог бы отомстить за свою сестру. То, что он сделал – оставил под камерами свою машину, демонстративно пошел в сторону у моря, говорит тоже о том, что о суициде речь не идет. Скорее всего, человек подался в бега и будет дальше жить, - предполагает Малышева.

По ее словам, он умышленно показывал свою безэмоциональность, пытаясь показать, что был неадекватен.

- Но чем больше усилий он к этому прилагал, тем больше у меня уверенности, что он все это спланировал, четко и взвешено. Поэтому здесь преднамеренное убийство, - считает психолог.

Эксперт отметила, что убийство уже сказалось на людях. Народ, по ее словам, ополчился на преступника, и возможно, кто-то захочет его найти прежде, чем это сделает полиция, и совершить самосуд.

- С одной стороны, это адекватная реакция, потому что подобные убийства имеют место быть, становятся все чаще, поэтому народ становится более жестоким по отношению к самим убийцам. Насилие порождает насилие, вот к чему все это ведет, - рассуждает Наталья.

У эксперта возникли вопросы к правоохранительным органам.

- Во всей этой истории меня больше всего возмущает и удивляет, почему не среагировали правоохранительные органы, ведь прежде, чем убить ребенка, он сказал о том, что выдвигается в его сторону. У них было время для того, чтобы это предотвратить. Я слежу за этой ситуацией, как выясняется, он звонил парню, который якобы встречался с его девушкой, угрожал ему, напрашивался на встречу, почему тот не отреагировал? В этой трагедии очень много «почему», - подчеркивает Малышева.

По ее мнению, в кровавой истории имеет место быть хладнокровность и равнодушие со стороны соседей, знакомых и друзей.

- Со стороны нашего народа есть хладнокровность – меня это не касается, поэтому мы не реагируем. Вот это реально пугает. Здесь, по факту, человек совершил публичную казнь. Мы возмущаемся, но при этом никто ничего не сделал. Очень огромная надежда на то, что не будут бездействовать правоохранители, - комментирует психолог.

Пока армавирского убийцу ищут следователи, полиция рассказала о том, о том, почему не получилось предотвратить трагедию. Ответственность за это, возможно, правоохранители перекладывают на паблик, который опубликовал страшные кадры. Но поиск виноватых уже не вернет ни Викторию, ни маленького Диму, которых 13 декабря хоронили в закрытых гробах.

Пока мы беседовали с Натальей Малышевой, стало известно о том, что, предположительно, тело Акшина Г. прибило волнами к берегу. Судмедэкспертиза установит, был ли это суицид, или кто-то, возможно, нашел его раньше полиции.  

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайубийствоАрмавирпреступлениепсихологМалышева
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3