Краснодар Среда, 29 мая
Экономика, 28.04.2023 18:55

Будни краснодарского бизнеса: приобретения и потери Сергея Галицкого

Скрин «Коммент.Шоу"/youtube.com

Как выяснилось к 28 апреля, предприятия краснодарского бизнесмена и мецената Сергея Галицкого приносят не только прибыль, но и убытки. О разных сторонах предпринимательства одного из самых известных жителей города рассказывает «Блокнот Краснодара».

Убыток ООО «Инвестстрой», принадлежащего кубанскому бизнесмену Сергею Галицкому, в 2022 году составил 7,7 млрд рублей. Годом ранее, как сообщил на днях сайт kuban.rbc.ru, компания получила чистую прибыль размером 5,6 млрд рублей, что следует из данных СПАРК. (справочно-аналитическая система по компаниям, созданная группой «Интерфакс» - Ред.)

Выручка от продаж компании «Инвестстрой» составила 40,6 млрд рублей (36,1 млрд рублей в 2021 году), чистые активы — 6,1 млрд рублей (13,2 млрд рублей в 2021 году). Денежный поток вырос до 37 млрд рублей (14,4 млн в 2021 году).

При этом сегодня, 28 апреля, сайт «Блокнот Анапа» сообщил, что выручка винодельни - ООО «Русский Террауар», которой также владеет Сергей Галицкий, за последний год составила 86,26 млн рублей. Это в 3,2 раза больше, чем в 2021 году. Тогда общий баланс компании оказался отрицательным. А убытки, по данным той же СПАРК, составили 42,8 млн рублей.

ООО «Русский Террауар» зарегистрировано в Краснодаре, но игристые напитки делают из винограда, выращенного близ станицы Гостагаевской, на границе с заповедником «Красная горка».

Напомним. Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий занял 32 строчку среди богатейших людей России в рейтинге Forbes. И о том, что краснодарский озеленитель через суд требует с фирмы Сергея Галицкого 36 миллионов рублей.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарасергей галицкийвинодельня русский террауарООО инвестстрой
0
0