Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 17.04.2022 11:04

«Были и убийства населения»: краснодарский политолог об иностранных наёмниках на Украине

Краснодарский политолог Андрей Гусий 17 апреля рассказал об иностранных наёмниках, которые поддерживают Украину во время проведения спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации соседнего государства.

- Наемники начинают говорить. Проверенная через источники информация, - поделился с корреспондентом «Блокнота Краснодара» политолог Андрей Гусий. - Наемник из Великобритании Эйден Эслин рассказал о своих действиях на стороне ВСУ. Боец заявил, что на стороне военных Украины также сражаются наёмники из Хорватии, Марокко и Великобритании, о военных из других стран ему неизвестно.

Андрей Гусий дал оценку происходящему в своём авторском тг-канале.

- По словам британского солдата, он был поражен действиями участников нацбатов, в том числе «Азова» (организация запрещена на территории России – прим. редакции), в Мариуполе. Военные издевались над мирными жителями, были и убийства населения города, - пишет Андрей Гусий. - Также он наблюдал, как азовцы грабили магазины, забирая все продукты и воду себе, не разрешая мирным жителям получить даже воду.

«Они грабили магазины, в которых нуждались люди, они забирали еду из магазинов, не давали гражданским даже ходить за водой».

Резюмируя, политолог затронул геополитический аспект.

- Надо понимать, что когда наемники начинают говорить, они рассказывают о коллегах из других стран, - отметил Андрей Гусий. - Назревает много дополнительных международных вопросов.

Ранее Андрей Гусий не исключил возможного привлечения к ответственности депутата Государственной думы РФ от Краснодарского края Константина Затулина за пост в социальных сетях о ракетном крейсере «Москва». О судьбе флагмана Черноморского флота писала и известная краснодарка Маргарита Симоньян.

обращениевредакцию.jpeg

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей гусийспецоперация на украиненаемникиВСУазовполитолог
0
1
k3