Краснодар Понедельник, 26 октября
Политика, 01.10.2020 12:13

Бывший вице-губернатор Кубани Василий Швец возглавил Анапу

1 октября стало известно о том, что у Анапы появился новый руководитель. Местный совет депутатов единогласно поддержал кандидатуру бывшего вице-губернатора Кубани Василия Швеца на пост градоначальника.  Он получил все 30 голосов.

Новому главе курорта 34 года. Родился Василий Швец в Казахстане, но с детства живет на Кубани. Он окончил школу в Крымске, затем экономический и юридический факультеты Кубанского государственного университета.

С 2008 года Василий Швец был помощником тогда еще вице-губернатора региона Вениамина Кондратьева. В 2014-2015 годах работал в управлении делами президента России, в том числе генеральным директором оздоровительного комплекса «Рублево-Успенский». В 2015 году Швец вернулся на Кубань, заняв кресло директора департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а затем и заместителя главы края.

Создание Ситуационного центра Краснодарского края, контроль за ситуацией с возможным банкротством Армавирского завода газового оборудования, стратегия размещения объектов торговли и услуг на пляжных территориях – это темы, которые курировал Швец еще на посту вице-губернатора. 

9 августа 2020 года Швец стал исполняющим обязанности главы Анапы, после отставки экс-мэра Юрия Полякова. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о доходах вице-губернаторов за 2019 год, в том числе и нового главы Анапы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньАнапаШвецвице-губернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое