Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 29.07.2022 19:30

«Чиновное хамство»: Сергей Миронов потребовал наказать Анну Минькову за слова о краснодарцах

Глава думской фракции партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов 29 июля призвал администрацию Краснодарского края жестко отреагировать на скандальную ситуацию с участием вице-губернатора региона Анны Миньковой. Заявление господина Миронова опубликовано на сайте партии.

Напомним, ранее в соцсетях появилась видеозапись разговора замглавы края с родителями краснодарских первоклассников, где Минькова переадресовала претензии по поводу дефицита мест в школах к самим жителям. Вскоре она публично извинилась за свой резкий тон, однако Миронов считает, что этого недостаточно.

- Наказание за чиновное хамство - штраф либо дисквалификация на срок до года, то есть принудительное удаление с госслужбы. Если краснодарские власти сами не сделают оргвыводы, в самый раз применить данную норму. А если этого сделано не будет, запросим краевую прокуратуру -почему в регионе не действует статья Кодекса об административных правонарушениях, - заявил депутат.



«Блокнот Краснодар» писал, что депутат гордумы Александр Сафронов раскрыл подробности скандального заявления вице-губернатора.

- Вместо того, чтобы внятно обозначить позицию власти по вопросу строительства школ и выполнения поручения президента, Минькова кинулась критиковать меня, КПРФ, коммунистов и весь Советский Союз, «в котором было нехорошо». Я считаю, что во время встречи вице-губернатор успела нахамить всем: и пришедшим за помощью родителям, и лично мне. Но я ладно - переживу, а вот за людей обидно: нельзя с ними так разговаривать, - заключил депутат.

Ранее краснодарский политолог Андрей Гусий заявил, что помимо фразы о детях Минькова сделала и другие важные заявления, на которых никто не стал делать акцент.

- Например она говорила, о том, что Краснодар участвует во всех целевых программах и подает заявки везде, где только можно. И тут можно вспомнить о порядке распределения бюджетов между муниципалитетами, регионами и федеральным бюджетом. О несправедливости отчислений по цепочке вверх не говорит только ленивый, - написал эксперт.

Известный краснодарский урбанист Мирослав Валькович тоже отнесся к скандалу без лишней критики.

- Смотрите, в бедах с инфраструктурой горожане обвиняют власть и застройщиков, власти обвиняют застройщиков. Застройщики - власти. И так бег по кругу. И дело в том, что это не только про школу и дороги - это очень показательный момент во взаимоотношениях треугольника «общество-власть-бизнес», - подчеркнул общественник.

Член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Кондратенко и вовсе указал на то, что слова Миньковой «выдернули из контекста».

- Запись начинается сразу с ее ответа, без вопроса той женщины. Безусловно, разговор, который длился более двух часов, шел не очень просто. Но Анна Алексеевна, сказав по поводу детей, дальше начала приводить аргументацию. И здесь к ней претензий нет. Я лично знаю ее как ответственного человека, которая много сделала для родного края в социальной сфере. Вы не представляете, какая там нагрузка, в первую очередь из-за проблем, связанных с внутренней миграцией. Она за этот блок отвечает и, хочу отметить, со своей задачей справляется, - отметил Кондратенко.



По его словам, ситуация в крае с загруженностью школ действительно тяжелая.

- Считаю, что абсолютно неверно привязывать эту ситуацию к тому скандалу, когда (свердловская чиновница Ольга) Глацких говорила, что «государство не просило вас рожать». В том случае вопросов нет - такие люди не должны работать во власти. А здесь, я считаю, совершенно неверно, что инцидент пытаются раскачать блогеры и СМИ как повторение скандала с Глацких. Это неправильно. Это - абсурд, - добавил Член Совета Федерации.

Он также назвал «перебором» призывы уволить Минькову. 

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сергей миронованна миньковановости краснодара
1
2
k3