Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.10.2018 13:15

Число задержанных поездов из-за размыва ж/д путей на Кубани достигло 31

«Дождевые реки», образовавшиеся 24 октября в результате выпадения обильных осадков в Туапсинском районе, затопили и размыли не только населенные пункты, но и железнодорожные пути. В связи с этим было ограничено движение поездов.

По данным пресс-службы СКЖД, вечером на участке Туапсе — Кривенковская сошли селевые массы. Ночью на перегоне Греческий — Туапсе водяной поток смыл насыпь, протяженностью 200 метров, станция Туапсе и перегон Греческий — Кривенковская оказались затопленными, а сель вновь сошел на станции Водопадный. Полное восстановление ж/д путей для безопасной перевозки пассажиров, по прогнозам РЖД, возможно будет в течение трех суток.

На данный момент в результате наводнения задерживается 31 пассажирский поезд. Время отставания от маршрута составляет от одного до 18 часов. Желающие прервать поездку могут вернуть или переоформить билеты. Сейчас РЖД планирует перевозку пассажиров на альтернативных видах транспорта.

Так, на участках, где прервано железнодорожное сообщение, для движения между станциями подготовлено 35 автобусов. Со станции Горячий Ключ в 10:00 уже отправились 15 автобусов с пассажирами поездов Красноярск — Адлер, Краснодар — Имеретинский курорт, Краснодар — Адлер. Кроме того, на 10 автобусах были отправлены пассажиры поезда Адлер — Москва из Туапсе в Горячий Ключ. Группу детей, возвращавшихся с отдыха на поезде, разместили в Орленке.

Всех пассажиров задержанных поездов обеспечивают бутилированной водой. На вокзалах Краснодара, Горячего Ключа и Туапсе им предоставляют питание. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха. Поезда, следующие из Адлера и Сочи, временно отменены. Составы, следующие в обратную сторону, отправятся только до станции Краснодар.

Ситуацию с нарушением железнодорожного сообщения глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров взял под личный контроль. Сейчас предпринимаются все необходимые меры для ликвидации последствий непогоды. На поврежденные участки путей направлены противоразмывные поезда.

Всю необходимую информацию по времени задержки и отправки поездов можно узнать по телефону горячей линии ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что пассажиры поезда «Майкоп-Адлер» пожаловались на то, что они в течение 13 часов находятся в горах без еды и питья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
ж/д сообщениесельпотопТуапсе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое