Краснодар Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 05.10.2017 15:56

Чтобы спасти внука, бабушка передала мошеннику из Краснодара 90 тысяч рублей

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан мужчина, обманным путем присвоивший деньги сердобольных пенсионерок.

По информации пресс-службы УМВД РФ по городу Краснодару, в полицию обратилась 71-летняя местная жительница, рассказавшая, что стала жертвой мошенника. Со слов женщины, на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил о задержании внука, потребовав за его освобождение 90 тысяч рублей. Сердобольная пенсионерка, вызволяя внука из беды, не задумываясь, отдала мужчине деньги и только потом узнала, что с ее родственником все в порядке.

Полицейские задержали злоумышленника, приехавшего на Кубань из города Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Выяснилось, что данное мошенничество - не первое в его "послужном списке": ранее 36-летний мужчина совершил аналогичное злодеяние в отношении 83-летней женщины. Пенсионерка из Краснодара, обманутая подобным образом, передала мужчине 50 тысяч рублей.

Задержанный признался, что действовал не в одиночку, а вместе с подельниками из мест лишения свободы. Находясь в колониях, сообщники мужчины звонили на различные телефоны потенциальных жертв. Часть похищенных денег мужчина перечислял подельникам через "мобильный банк". Известно, что задержанный был судим за совершение имущественных преступлений.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что раскрыто зверское убийство девушки из Динского района.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое