Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 03.06.2020 08:11

«Да, это случилось!»: неверящий в коронавирус кубанец оказался в больнице с COVID-19

С появлением коронавируса в мировом сообществе люди разделились на два лагеря: те, кто верит в существование COVID-19 и те, кто склоняется к версии, что вирус - это все выдумка. Практически под каждой новостью читатели оставляют комментарии по типу: «А среди ваших родных/друзей/знакомых есть заболевшие?» Дмитрий из станицы Полтавской как раз и относился ко второй категории. Для удовлетворения своего любопытства как раз таки искал таких людей, общался с ними, получал ответы на интересующие его вопросы. Любопытство его довело до больницы.

Дмитрий заболел. Об этом он рассказал в своем Инстаграме 1 июня.

- Да, это случилось! Все хотели найти того самого редкого человека, который болен короновирусной инфекцией. Я не исключение. Тоже искал, находил и спрашивал у них интересующую меня информацию. Что в итоге ? В итоге я, многие мои родственники и вся семья больны, - поделился своей историей кубанец.

Также Дмитрий рассказал о том, как заразился. Все это произошло после небольшого ужина. Родственники собирались в 20-ых числах мая. Среди них, как выяснилось уже на следующий день после встречи, был один инфицированный.

- Прошло чуть меньше недели и заболел мой отец. Изначально мы не понимали и даже не думали, что произошло. Он обратился в больницу, его увезли и сказали, что больница хорошая, и я даже как-то за него не переживал, - пишет парень.

4.JPG

Спустя время врачи поставили диагноз отцу Дмитрия. У него выявили двустороннюю пневмонию, а результаты теста на коронавирусную инфекцию оказались положительными.

- Почти сразу к нам, как к членам семьи, приехали медработники и взяли тесты. В свою очередь они тоже дали положительный результат. Сейчас я и моя семья находимся на лечение в Красноармейской ЦРБ Красноармейского района с 30 мая, - рассказал Дмитрий.

По словам жителя Кубани, болезнь у него и его родных проходит без симптомов. Он отметил, что других регионах таких людей оставляют дома на самоизоляции, но не у нас в крае. Помимо всего Дмитрий считает, что не стоит сильно боятся коронавируса. Парень пояснил, что в больнице находятся люди возрастом 70+, которые тоже чувствуют себя отлично.

- Да у всех эта болезнь протекает по-разному, но в большинстве случаев вы ее даже не заметите. Всех людей, кого я видел, сразу предупредил, а кого забыл - надеюсь прочитают этот пост, - рассказал Дмитрий.

Также он выразил огромную благодарность персоналу больницы, которые уже на протяжении двух месяцев находятся на территории ЦРБ безвылазно. Для них их медучреждение стало фактически вторым домом.

- Они работают по шесть часов. Вся смена в защитном душном костюме, маска, защитное стекло, три слоя перчаток перевязанных скотчем что б не слетали. Они не унывают, шутят, смеются и выполняют свою работу на отлично! - пояснил кубанец.

Как сам заявил Дмитрий, этот пост он посвятил всем хейтерам и тем, кто не верил в вирус, как и он.

- Носите маски следите за своим здоровьем хотя бы так. Ведь на самоизоляцию всем все равно, - заключил парень.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусбольницаКубаньздоровье
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое