Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 21.12.2020 18:59

Декоративное освещение на Красной в Краснодаре передумали менять

21 декабря многие жители Краснодара заметили, что на улице Красной снова взялись за декоративное освещение. Правда, это не значит, что отбор лучшего проекта, который проводила мэрия еще в марте этого года, наконец закончен. Городские власти заявили, что иллюминацию менять пока не за что.

Напомним, 6 марта в краевом центре начался демонтаж освещения. Иллюминацию сначала хотели только привести в надлежащий вид к майским праздникам. Затем у администрации и главного архитектора Натальи Машталир появилась идея, как сделать улицу современной, обновив конструкцию. Заявки принимались от всех желающих до 1апреля, затем сроки продлили до августа. Однако в конце марта в Краснодарском крае ввели карантин, и обсуждение новой иллюминации постепенно заглохло.

В пресс-службе администрации города рассказали, что полностью менять декоративную подсветку пока не будут, поскольку это требует значительных затрат.

- Из-за ситуации, сложившейся в связи с коронавирусном, принято решение отложить полную замену иллюминации, - сообщили в пресс-службе. - Все 364 светодиодных круга, которые установлены на участке от ул. им. Пушкина до ул. Длинной, поочередно снимают, обследуют, заменяют вышедшие из строя светодиоды и монтируют на прежние места.

Работы планируют завершить к концу года.

А вот когда улица Красная дождется новую иллюминацию, неизвестно. Ведь следующий год, как заявлял глава города, для бюджета будет очень сложным.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснаяиллюминацияосвещениезаменаПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое