Краснодар Понедельник, 15 августа
Происшествия, 04.08.2022 20:07

Деньги из ничего: мошенники в Краснодарском крае незаконно зарабатывают на школе, в Астрахани – на футбольном поле, в Ростове - на доме для тещи, в Волгограде – на пустом месте

К 4 августа в регионах-соседях по югу России стали известны новые подробности преступлений, за которыми стоят бесчестные подрядчики и бессовестные чиновники, наживающиеся в том числе на социально важных и жизненно необходимых объектах, строительство или реконструкция которых ведется на бюджетные деньги, то есть за наш с вами счет.

При этом кажется, что у мошенников нет ни стыда, ни совести, ни элементарного чувства самосохранения.

Краснодарский край: не по-джентельменски




Меньше чем через месяц, к 1 сентября в Сочи в рамках нацпроекта «Образование» должна открыться новая школа на 800 учащихся. Она будет состоять из восьми учебных корпусов, со спортивными площадками, благоустроенной территорией, системой освещения и видеонаблюдения.

Однако недавно во время проверки прокуратурой Сочи хода реализации нацпроектов в городе было выявлено мошенничество на строительстве школы, как сообщает «Блокнот Сочи».

Оказывается, подрядчик внес недостоверные сведения на общую сумму свыше 21 миллиона рублей в акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту на строительство этого образовательного учреждения. Возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества.

Школу, конечно, достроят. Но у детей воровать – совсем нехорошо. Помнится, еще герой «Джентльменов удачи» говорил:» Шакал я паршивый: у детей деньги отнял, детский сад ограбил». А тут вообще – школа!

Астрахань: спортсмены не бегут?



Фото: ppt-backgrounds.net

В Астраханской области мошенники решили нажиться на спортсменах и организовали хищение средств на обустройство футбольного поля.

Сегодня, 4 августа, Ахтубинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора строительной фирмы. Женщину обвиняют в крупном мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, как сообщает «Блокнот Астрахани».

По версии следствия, директор строительной фирмы умышленно завысила объёмы выполненных работ на бумаге и присвоила бюджетные средства, выделенные для устройства футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Волга». В результате администрация Ахтубинска понесла ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Это, конечно, не 21 млн, но у спортсменов тоже воровать нехорошо, и, как говорил еще один герой «Джентльменов»: «Лошадью ходи. Век воли не видать». Может, и не век. Но уголовное дело направленно в районный суд для рассмотрения.

Ростов: второй дом родной



Фото: Минобороны

Накануне, 3 августа, Южный окружной военный суд оставил в силе решение гарнизонного военного суда о заключении под стражу замкомандующего войсками ЮВО Виктора Воронова.

Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению обвиняют в том, что он за государственный счет обустроил земельный участок и отремонтировал находящийся на нем дом. Официально они принадлежали его теще, но фактически принадлежали генералу Воронову.

При этом военный придумал целую схему для хищения денежных средств. Для этого заключались фиктивные контракты на поставку продукции для нужд военного округа, оплата по которым использовалась в интересах Воронова. Общая сумма ущерба составили около 2 млн рублей.

В общем, главный герой «Джентльменов удачи», наверное, совершенно искренне назвал бы генерала «редиской» - нечего у армии воровать.

Волгоград: расколется при первом же шухере?



фото: администрация Волгограда

Героя «Джентльменов удачи» интересовал главный вопрос: «Ты куда шлем дел, лишенец»? В Волгограде всё гораздо серьезнее и запутаннее. Там пропал огромный участок земли и трехэтажный многофункциональный комплекс.

Тоже вчера, 3 августа, как сообщает «Блокнот Волгограда» местная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении зама мэра Волгограда. Владимира Сидоренко обвиняется в служебном подлоге, так как ввел в эксплуатацию трехэтажный торговый комплекс, который не был построен.

Сидоренко выдал разрешение одной из коммерческих организаций на строительство трехэтажного многофункционального комплекса на земельном участке на проспекте Ленина, 144. Однако в действительности ничего не строилось, то есть ничего завершено быть и не могло.

Коммерсанты все равно предоставили мэрии Волгограда документы о том, что они завершили строительство объекта. Нарушая все законы заместитель мэра Волгограда 19 марта 2020 года подписал ввод объекта в эксплуатацию. Это разрешение позволяло бизнесменам получить право собственности на несуществующий объект и на внеконкурсной основе в аренду на 49 лет земельный участок площадью порядка 1, 5 га.

Каков ущерб был нанесен городу в результате этой сделки, не сообщается. Думается – немалый.

Умеют же люди делать деньги практически из воздуха!

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МошенникиказнокрадывзточничествоМиноборонычиновникипрокуратураджентльмены удачи
0
0
k3