Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.08.2022 19:51

Главное в Краснодаре сегодня, 4 августа: сверху пробок не видать, запад против Путина, ДТП возле губернатора, пикет возле мэра

В четверг, 4 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Пробки пойдут в обход



Фото: t.me/avtodorgk

Автодор 4 августа опубликовал видео с высоты птичьего полёта строительства Дальнего западного обхода Краснодара. Как пояснили в Автодоре, возведение крупнейшей транспортной артерии позволит разгрузить Краснодар от транзитного трафика автотранспорта. Уже к лету будущего года планируется открыть движение по новой скоростной четырехполосной автодороге в 51,2 км. С ее вводом туристический поток сможет уходить перед Краснодаром сразу в сторону Тамани и Крымского полуострова. Сейчас над объектом трудятся 500 человек и 200 машин спецтехники.

Запад против Путина



Генерал-лейтенант Константин Пуликовский, возглавивший недавно совет ветеранов Краснодара, 4 августа в большом интервью назвал замыслы России в спецоперации Вооружённых сил по денацификации и демилитаризации Украины. Он считает, что у Запада с самого начала был замысел, что им нужно сменить руководство в нашей стране, убрать Путина. А Россия сейчас четко выполняет свой замысел - последовательное уничтожение группировок противника. И это не только военный, но и политический, а также морально-психологический замысел командования.

Частные школы не спасут




Как стало известно 4 августа, президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий направлять средства материнского капитала на оплату частных детских садов и школ, при наличии у них лицензии на образовательную деятельность. В Краснодаре остро стоит проблема с нехваткой мест в образовательных учреждениях. При этом краснодарцы считают, что новый указ вряд ли изменит ситуацию в городе, так как количество людей, которые воспользуются такой возможностью, мизерно, это не снимет напряженности в городе в части отсутствия инфраструктуры.

Краснодарцы собираются на пикет



В Краснодаре 4 августа жители разных многоквартирных и частных домов пожаловались на громкий шум по ночам из-за постоянных строек. По их словам, на их протесты и просьбы строители не обращают никакого внимания, полиция тоже не помогает. Работа перфораторов и скрежет металла не умолкают всю ночь. Краснодарцы намерены выйти с протестами, если им не перестанут устраивать бессонные ночи, и устроить звуковые мучения сотрудникам администрации города, аналогичные тем, которые им приходится слышать круглые сутки.

ДТП рядом с администрацией



В Краснодаре рядом со зданием краевой администрации 4 августа днем произошло серьезное ДТП. Автобус двигался по улице Гимназической со стороны Рашпилевской. На перекрестке с улицей Красной автобус столкнулся с мотоциклом, управляемом девушкой, двигавшимся со стороны улицы Гоголя. В результате происшествия мотоциклистка оказалась под колесами автобуса. На место немедленно прибыли специалисты Центра медицины катастроф, спасатели, сотрудники полиции. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПутингубернатормэрПуликовскийДТПпикет у администрации
0
0
k3