Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 04.11.2020 13:40

Депутат Госдумы и экс-мэр Краснодара Владимир Евланов прокомментировал покупку недостроя на Затоне

4 ноября стало известно о том, что думает депутат Госдумы и бывший мэр Краснодара Владимир Евланов по поводу покупки администрацией города замка-недостроя в парке на Затоне.

Напомним, Евгений Первышов заявил о том, что администрация намерена рассмотреть вопрос о том, чтобы выкупить у собственника недостроенное здание. Глава кубанской столицы отметил, что замок проще выкупить, чем снести. А на одном из бесплатных сайтов продаж было опубликовано объявление о продаже здания. Собственник захотел за него почти полмиллиарда рублей. Позднее это прокомментировал мэр Краснодара, заявив, что такую сумму из бюджета тратить на это не будут.

По словам Владимира Евланова, покупка должна быть по минимальной цене. Кроме того, экс-мэр заявил, что единственный верный выход из положения – если собственник добровольно передаст недострой муниципалитету.

Депутат Госдумы рассказал, что эти земли владелец взял в аренду еще девять лет назад. На этом месте собственник собирался построить культурно-развлекательный центр. Однако завершить задуманное ему не удалось. Компания оформила право собственности на незавершенное строительство, которое зарегистрировали в Росреестре.

Евланов отметил, что в тот момент занимал должность главы Краснодара. Он поставил вопрос об изъятии земли и здания в муниципальную собственность, но это сделать не получилось, поскольку не было юридической возможности.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвлановПервышовнедостройЗатонзамок
0
0
k3