Краснодар Понедельник, 15 августа
Политика, 04.07.2022 23:10

Депутат народу брат? «Слуги народа» в Краснодаре перекрывают дороги, в Анапе отчитываются о доходах, а в Волгограде приглашают в круиз

К 4 июля в нескольких соседних регионах юга России произошли события, в ходе разных которых депутаты разных уровней напомнили о своем существовании и попытались доказать свою нужность. При этом возникает даже не одно, а сразу несколько но.

Поедем, красотки, кататься? 

Особенно неординарный способ напомнить избирателям о себе, наверное, нашел депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков. Как сообщает «Блокнот Волгограда», член думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Волоцков поделился в своих соцсетях впечатлениями о двухдневном семейном отдыхе на теплоходе. 

О поездку по маршруту Москва-Тверь законотворец, отправившийся туда вместе с супругой и дочерью, рассказывает с восторгом, публикуя шикарные снимки и видео из капитанской рубки и верхней палубы корабля. Подводя итоги круиза, Волоцков рекомендовал его всем в качестве семейного отдыха выходного дня.

И всё бы ничего, если бы не одно но. Есть большие сомнения, что такой туризм моет быть массовым. Судя по прайсу, подобная двухдневная поездка в каюте самого бюджетного класса обойдется пассажирам в 23,7 тысячи рублей. При этом детский билет стоит ненамного дешевле - 21,4 тысячи рублей. Итого на семью из трех человек рекомендованная Волоцковым путевка потянет минимум на 68,8 тысячи рублей. При этом в Волгоградской области это примерно две среднемесячных зарплаты.

Время, назад! 

Муниципальный депутат Астраханской области не стал для напоминания о своем существовании мелочиться рассказами о каких-то круизах. Он замахнулся практически на вечное – на время! Виктор Сяснев, по сообщению «Блокнота Астрахань» в очередной раз обратился к властям с предложением вернуть астраханский регион в московский часовой пояс. 

Дескать, с 2016 года астраханцы живут не по московскому времени, на час опережая его. И до сих пор жители сел и районов настаивают на возвращении к московскому времени, о чем такие обращения поступают в адрес депутата.

Вроде бы как депутат действительно радеет об интересах народа. Если бы не второе но. Оказывается, депутат считает, что «лишний час» удобен не всем, в особенности, тем, «кто ведет бизнес». И сторонники возврата к московскому времени даже размещали петицию к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину с просьбой вернуть в регионе московское время. Тогда, в 2020 году, под этим предложением подписались полторы сотни человек. Вопрос - о тех, кто не «занимается бизнесом», и тех, кто не входит в число «полторы сотни человек», депутат думал?

Не надо золота ему 

«Блокнот Анапа» в течение последнего времени знакомит читателей с декларациями о доходах депутатов Совета Анапы. И недавно рассказал о том, сколько зарабатывает и чем владеет Игорь Таран. 

Так вот, Таран в декларации за 2021 год указал доход в размере 21 млн рублей. Вроде бы, и немного. Некоторые депутаты разных уровней гораздо больше доходов получают. Но есть третье но.

Оказывается, Таран может запросто поспорить с многими законодателями по количеству имеющейся у него недвижимости и транспортных средств. Только жилых домов у него в собственности три – площадью 44,6, 47,4 и 624,3 «квадрата». А еще у него имеется шесть земельных участков, самый большой – в 1100 кв.м. И девять нежилых зданий.

Кроме того, Таран владеет внушительным автопарком, в котором насчитывается более 40 единиц транспорта. Из этого числа шесть – автомобили легковые, 13 – грузовики, 17 – это мотоциклы и мотороллеры. А еще есть погрузчики, трактор, прицеп и полуприцеп, а также мотовездеход.

Вот так и живут простые депутаты законодательного органа города-курорта. И пусть кто попробует опровергнуть, что каждый депутат нам друг, товарищ и брат!

Партия - наш рулевой

А вот в Краснодаре нынешние и будущие депутаты решили ничего не опровергать, а просто закрыть дорогу. 5 июля в городе просто ограничат движение в центре на улицах Рашпилевская и Пушкина на время проведения конференции партии «Единая Россия». Ну а кто-нибудь сомневается, что среди депутатов самых разных уровней обязательно окажутся выдвиженцы «Единой России»? 

Очень бы хотелось, чтобы, когда они всё же добьются победы на выборах в "честной и конкурентной борьбе", они приняли, например, закон, который бы запрещал перекрывать движение в городах во время съездов любых партий!

Такое возможно, братья-депутаты?

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатыслуги народадекларация о доходах
0
0
k3