Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 30.11.2023 10:49

Депутат Александр Сафронов нашёл однофамильца в мэрии Краснодара и компании-подрядчике подземного перехода на Красных Партизан

В Краснодаре к 30 ноября скандал со строительством подземного перехода в районе 2-й больницы на улице Красных Партизан набирает новые обороты. Депутат Александр Сафронов сначала заявил, что одним из учредителей подрядчика может оказаться человек, который ранее был директором учреждения, уже оплатившего этому самому подрядчику почти полную стоимость невыполненных работ. Но позже краснодарский депутат отметил, что ошибся, и люди просто оказались однофамильцами.



"Хочу вставить свои пять копеек по поводу подземного перехода на Красных Партизан. СМИ сообщают, что по поводу невыполнения контракта возбуждено уголовное дело. Но меня заинтересовало, почему администрация за невыполненные работы уже перечислила 85% стоимости работ. Как так? Обычно ситуация обратная - пока подрядчик не сделал что-то, ему не платят", - заявил в своём тг-канале краснодарский депутат Александр Сафронов.

Он отметил, что начал искать информацию по данному любопытному вопросу. И нашел кое-что интересное.

"Заказчиком работ выступает МКУ «ЦМДДТ» (муниципальное казённое учреждение «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» - примечание редакции). Это учреждение перевело большую часть денег за работы, которые не сделаны и на 25%. Но дальше еще интереснее. Одним из учредителей подрядчика «Альмастрой» - является некий Соколов Виктор Петрович. До лета 2022 года человек с абсолютно теми же ФИО был директором того самого МКУ «ЦМДДТ». Совпадение? Не думаю", - заявляет депутат.





Александр Сафронов отметил, что почти сразу же после увольнения Соколова из МКУ «ЦМДДТ» фирма «Альмастрой» выиграла контракт на "много-много миллионов рублей".

"Теперь я кажется понял, почему администрация города почти полностью оплатила несделанные работы. На арену выходит следственный комитет и прокуратура", - написал депутат.


Позже Александр Сафронов в своём тг-канале заявил, что Викторы Соколовы оказались просто однофамильцами. 

"Разговаривал с Виктором Соколовым, который бывший директор МКУ "МЦДДТ". Утверждает, что это совпадение и он просто однофамилец. А учредитель "Альмастрой" - совсем другой человек. Удивительное совпадение. Но это, конечно, не отменяет вопросов к чиновникам, которые дали предоплату в 85% от суммы контракта", - написал депутат.

Напомним, ранее СМИ облетела новость о скандальном строительстве подземного перехода на улице Красных Партизан, около ККБ №2, которое никак не могут завершить. При том что все работы должны были быть закончены еще весной этого года.

В декабре 2022 года на строительство этого подземного перехода был заключен контракт с тем самым подрядчиком ООО «АльмаСтрой». Но сроки сдачи объекта подрядчик нарушил, хотя до этого получил аванс от заказчика в размере 85 процентов от стоимости контракта.

В итоге следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Теперь правоохранительным органам предстоит установить личности тех сотрудников «АльмаСтрой», которые получили деньги от муниципалитета, но допустили нарушение условий договора по срокам строительства.

Всё о скандальном строительстве подземного перехода на Красных Партизан читайте в большом материале на сайте «Блокнота Краснодара».

Читайте нас в Telegram.



Ксения Мальшакова

Фото: скрины взяты из тг-канала Александра Сафронова

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Комментарий недели Краснодара  
НовостиКраснодарподземный переходКрасных Партизанмошенничествоуголовное делоАльмастройуголовные дела
0
1