Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 16.04.2021 13:57

Депутаты Краснодарского края подготовили ко второму чтению закон о «зазывалах»

В Краснодарском крае закон о «зазывалах» подготовили ко второму чтению. Его рассмотрят на ближайшей сессии Заксобрания. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Заксобрания Краснодарского края.

Первое чтение законопроекта прошло на заседании 23 декабря. Его утвердили и направили на второе рассмотрение. В подготовке документа ко второму чтению приняли участие чиновники краевой администрации, представители органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также сотрудники администраций городов-курортов Анапа, Геленджик и Сочи.

Законопроект разработал парламентарий Андрей Горбань. Ко второму чтению поступило предложение установить административную ответственность особенно навязчивым «зазывалам», которые пристают к гражданам, в размере пяти тысяч рублей.

Горбань подчеркнул, что урегулирование данного аспекта правоотношений уже давно назрело. К тому же, такие ограничительные меры уже введены во многих субъектах РФ с курортными зонами. Например, в Крыму.

— Приставания зазывал, их манера любой ценой навязать какой-либо товар или услугу – это прямой удар по конкурентоспособности наших курортов. Человек, столкнувшийся с подобными фактами, вполне может разочароваться и на следующий год выбрать другое направление для отдыха. Кубань должна предоставлять своим гостям сервис самого высокого уровня, — отметил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Напомним, туристический сезон на Кубани начнется с мая. Об этом 10 апреля заявил вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Кроме того, в связи с закрытием авиасообщения с Турцией, Краснодарский край готов принять всех отдыхающих.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанькурортзаконопроектзазывалы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое