Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 28.03.2020 11:31

Дети на Кубани не будут ходить в школу, а перейдут на дистанционное обучение

Министр образования Краснодарского края Елена Воробьева 27 марта провела конференцию в режиме онлайн, в которой рассказала о переходе на дистанционное обучение.

Школы Краснодарского края выйдут с каникул после окончания нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным. То есть 6 апреля. Однако обучение, по словам Воробьевой, будет проходить в онлайн режиме.

– В настоящее время образовательными организациями региона прорабатывается вопрос организации электронного обучения с применением дистанционных технологий. Для этого изучается доступность сети Интернет для обучающихся, проходит апробация технических средств в школах, составляется расписание онлайн-уроков, – рассказала Елена Воробьева.

Она добавила, что сейчас педагоги изучают специальные вебинары по дистанционному образованию. Кроме того, на сайте регионального Минобразования создан специальный раздел, где собраны все необходимые материалы для школьников. В частности, электронные образовательные ресурсы, вебинары, а также составлен список ресурсов для подготовки к экзаменам.

По вопросам дистанционной формы обучения в школах действует горячая линия: +7 (961) 581-90-68.

По последним данным, в регионе зарегистрировано девять случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением находится почти четыре тысячи человек.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
школакоронавирусКраснодаробучениеобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое