Краснодар Вторник, 01 декабря
Политика, 19.03.2020 20:22

ДНК-тест: нейросеть определила национальность первых лиц Краснодара и Краснодарского края

Среди пользователей соцсетей вновь набирает популярность программа Gradient, которая позволяет найти своего знаменитого двойника или узнать, как вы будете выглядеть в старости. В этот раз редакция «Блокнот Краснодар» решила узнать, какой же национальности наши городские и краевые чиновники и провели шуточный ДНК-тест.

Кстати, ранее мы уже экспериментировали с этой программой и узнавали, на кого из звезд похожи первые лица города и края, а также немного приоткрыл занавесу тайны того, как будут выглядеть власть имущие в преклонном возрасте. Помимо всего, с помощью сервиса Bubble Face, который обрабатывает снимки так, чтобы те были похожи на рисунки из комиксов.

Проанализировать же мы решили губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, мэра Краснодара Евгения Первышова, председателя Законодательного собрания Кубани Юрия Бурлачко, главу Гордумы Краснодара Веру Галушко, главного архитектора Краснодара Наталью Машталир, заместителя главы Краснодара, который координирует работу по вопросам муниципальной собственности и городских земель, по жилищным вопросам Александра Нарижного, вице-мэра по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артема Доронина, экс-главу краевой столицы Владимира Евланова, бывшего главу региона Александра Ткачева, «золотую судью» Елену Хахалеву и, конечно же, бизнесмена и мецената Сергея Галицкого. Не обошлись мы и без звезд Кубани. Под прицел программы попали Мот и рэпер PLC.

Начнем по порядку. Первым, конечно же, оказался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Исходя из результата анализа его фото, Кондратьев на 71% русский, по 12% в нем от бельгийцев и австрийцев и лишь 5% еврейской крови. Стоит отметить, что Вениамин Иванович родился 1 сентября 1970 в городе Прокопьевске Кемеровской области.

1.jpg

А вот глава Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко оказался на 37% поляком. Программа решила, что он также на 32% русский, на 29% еврей и на 2% канадец. Сам же Юрий Александрович родился 8 января 1961 года в городе Омск.

2.jpg

Следующий на очереди глава Краснодара Евгений Первышов. Коренной краснодарец оказался на 49% русским. Программа нашла у Евгения Алексеевича и сходство с евреями на 19%. По версии программы «Градиент» на 19% он похож на жителя Британии и на 13% - Ватикана.

3.jpg

Не смог «Блокнот Краснодар» обойти стороной и молодого главного архитектора кубанской столицы Наталью Машталир. На 66% Наталья русская. А вот дальше интересное совпадение. Программа решила, что главный архитектор Краснодара на 25% датчанка. К слову именно столицу Дании - Копенгаген - Наталья сравнивала с Краснодаром. На 8% Машталир швейцарка и лишь на 1% норвежка. Сама же Наталья Машталир родилась 22 ноября 1990 года в городе Краснодар.

4.jpg

Далее идет заместитель главы Краснодара Александр Нарижный, который курирует работу по вопросам муниципальной собственности и городских земель, по жилищным вопросам. Почему именно он? Ведь именно Александр Викторович был неоднократно замешан в крупных скандалах. Итак, программа «Градиент» решила, что Нарижный на 59% русский, а на 35% - чех. По три процента у него финских и шведских корней, по мнению программы. К слову, Александр Нарижный родился в Майкопе.

5.jpg

Следующий вице-мэр Краснодара, координирующий работу по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артем Доронин. Он на 70% русский, на 14% - американец. По результатам анализа его снимка, программа решила, что в Доронине есть и ирландские корни - 12%, и канадские - 2%. Артем Доронин родился 4 ноября 1987 года в городе Абакан Красноярского края.

6.jpg

Вера Федоровна Галушко, возглавляющая Гордуму Краснодара, оказалась на 64% русской, на 18% - полячкой, на 11% - ирландкой и на 7% - британкой. Вера Федоровна родом из Курганинска.

7.jpg

А вот экс-глава Краснодара и нынешний депутат Государственной Думы России Владимир Евланов, по результатам анализа программы, имеет всего лишь 2% русских корней. Программа решила, что на 66% он швейцарец, на 19% - француз и на 2% - еврей. Сам Евланов родом из Самары.

8.jpg

Нашлось место и украинцам в нашем списке. Судя по сканированию фото, бывший глава Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на 66% родом из Украины. На 14% - русский, на 12% - норвежец и на 8% - швед. Родом Ткачев из станицы Выселки Краснодарского края.

9.jpg

Куда же без краснодарского бизнесмена, олигарха и мецената Сергея Галицкого. Мы также проанализировали его фото в программе. Оказалось, что он по большей части похож на турка - 58%, русский он на 22%, канадец на 10% и саудовец на 10%. Согласно официальным данным, родился Сергей Николаевич 14 августа 1967 года в поселке Лазаревское Краснодарского края.

10.jpg

Еще один бизнесмен из Краснодарского края - Олег Дерипаска. Он известен тем, что у него есть бизнес за пределами Кубани, а в частности в США и в странах Европы. Так вот, исходя из данных, которые выдала программа «Градиент», Дерипаска - на 49% поляк, 41% - русский, 9% - британец и на 1% - американец. Как всем известно, Олег Дерипаска родился в городе Дзержинск Нижегородской области.

11.jpg

Конечно же, мы не смогли удержаться от того, чтобы не пропустить через программу фотографию краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой. И вот, что показал «Градиент». На 54% Хахалева турчанка, на 42% - полячка. Есть в ней и 3% заокеанских корней - канадских. Также оказалось, что на 1% есть у Елены Владимировны сходство и с евреями. Елена Хахалева родилась 9 сентября 1968 года в городе Тбилисси, Грузия.

12.jpg

Говоря о знаменитостях из Краснодарского края, под прицел программы попали сразу двое: Мот и рэпер PLC.

Согласно данным шуточного ДНК-теста, Мот на 60% немец, практически на четверть русский, на 14% - еврей и на 2% - британец. Сам же артист родом из Крымска.

13.jpg

Краснодарский рэпер PLC мог бы себя комфортно чувствовать в Англии, так как, согласно анализу, он на 59% британец. 27% американец. Есть в нем и русские корни - 9%. Неожиданно, но на 5% Сергей катарец.

14.jpg

Отметим сразу, что разные фотографии могут по-разному определять «национальность» человека, изображенного на снимке.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайчиновникиДНК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое