Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 21.08.2023 12:24

«DOGMA несет ответственность»: полиция проводит рейды в гетто мигрантов ЖК «Самолёт» Краснодара

«DOGMA несет ответственность»: полиция проводит рейды в гетто мигрантов ЖК «Самолёт» Краснодара

Фото: жители ЖК «Самолёт"

Утром 21 августа полицейские Краснодара организовали рейд в ЖК «Самолёт» по выявлению незаконных мигрантов, на поведение которых жалуется население, проживающее в высотках строительной компании DOGMA. Глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов организовал проверку.



Жители ЖК «Самолёт» пожаловались СМИ на засилье мигрантов из Средней Азии, которые вечерами в состоянии алкогольного опьянения пристают к женщинам, спят по ночам на балконах общего пользования элитных высоток, а также периодически устраивают массовые драки средь бела дня.

- DOGMA несет ответственность за проживающих в микрорайоне, - взяли на себя ответственность в компании, заверив, что за ситуацией в круглосуточном режиме следят сотрудники частной охранной организации.


Мигранты спят на балконах в ЖК

Мигранты спят на балконах

О мерах реагирования на массовые драки мигрантов у детской площадки в строительной компании не сообщили, как и о том, на каком основании мигранты спят в высотках, где люди покупали квартиры от 200 тысяч рублей за один квадратный метр.

При этом в DOGMA официально заверили, что приняли меры после того, как мигрант с бутылкой пива вечером приставал к женщине.

- По данному случаю нарушитель был выявлен и передан в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, - сообщила специалист по связям с общественностью группы внешних коммуникаций компании DOGMA Ирина Черная.

О массовой драке в строительной компании ничего не сообщили

В полиции Краснодара данный факт опровергли, отметив, что меры реагирования на поведение мигрантов приняты только после публикации в СМИ в минувшие выходные.

- Вчера только зарегистрировали, - любезно и оперативно уточнили в пресс-службе Управления МВД по Краснодару. - Выявив в сети интернет информацию о том, что по улице Западный Обход на территории ЖК «Самолёт» иностранные граждане систематически нарушают общественный порядок, полицейские инициировали проведение проверки. Сотрудники подразделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции УМВД России по городу Краснодару осуществляют мероприятия, направленные на выявление лиц, незаконно находящихся на территории РФ. В случае выявления нелегальных мигрантов будет принято решение в соответствии с законодательством РФ. Сообщений от граждан о преступлениях и правонарушениях, совершенных категорией лиц, в полицию не поступало.


Спальные принадлежности мигрантов хранят в подъездах

В подъездах мигранты хранят вещи для сна

Помимо рейда, отдельную проверку взял на личный контроль глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

- В ряде социальных медиа опубликованы сведения о том, что на территории одного из жилых комплексов краевой столицы приезжие из стран Центральной Азии в состоянии опьянения находятся на детских и спортивных площадках, спят на общих балконах дома, проживают в квартирах большим количеством человек и иным образом нарушают права жильцов, - сообщили в пресс-службе ведомства. - По указанию руководителя следственного управления СК России по краю Андрея Константиновича Маслова следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю по данному факту была незамедлительно организована доследственная проверка. 

Главой регионального СКР поручено следователям проверить изложенные сведения, в том числе вопросы соблюдения миграционного законодательства, и установить все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки поставлено на контроль в следственном управлении.

Подробнее о проблемах, с которыми столкнулись краснодарцы, читайте здесь. По мнению краснодарских активистов, ситуация с мигрантами в ЖК "Самолёт" Краснодара "создаёт постоянную социальную напряжённость".


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаржк самолетdogmaкомпаниямигрантыгеттопристают к девушкамдракимассовые
0
1