Краснодар Среда, 17 апреля
Политика, 28.10.2023 17:45

«Дроны атакуют любую легковушку, бьёт артиллерия и минометы»: бывший мэр Краснодара Алексеенко рассказал об обстреле ВСУ «своих» посёлков

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко 28 октября рассказал, что ВСУ начали обстрел мирных кварталов по всему берегу Днепра. Экс-глава кубанской столицы заявил, что ВСУ не жалеют снарядов «на города и поселки, которые называют своими».


Обстрел мирных кварталов по всему берегу Днепра начался сегодня рано утром.

«От Алешек до Новой Каховки опасно передвигаться гражданским машинам. FPV-дроны атакуют любую легковушку, которая попалась на дороге. Операторы из ВСУ не утомляют себя выяснением, кто внутри. Бьет артиллерия и минометы разных калибров. Для понимания плотности один пример. За сегодня в одном поселке Горностаевка- уже 38 «прилетов», - написал в своём тг-канале Андрей Алексеенко.



Он отметил, что сразу три 57-мм снаряда влетели здесь в обычный сельский домик на улице Шевченко.

«Семья вышла из него за считанные минуты до удара - все четверо. Бог отвел, иначе и не скажешь. Тем более, что следом такие же снаряды легли и во дворе. Но так бывает, к сожалению, далеко не всегда. Погибших и раненых, в том числе детей и стариков, становится больше каждый день. Каждой семье стараемся помочь. Как этой, которая чудом спаслась сегодня - их уже перевезли с уцелевшими вещами во временное пристанище», - заявил Андрей Алексеенко.



Напомним, бывший глава Краснодара теперь является председателем правительства Херсонской области. В своём тг-канале он часто публикует происходящее там.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАндрей АлексеенкоДнепрВСУНовая Каховкаобстрел мирных кварталов
1
1