Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 28.10.2023 16:43

«Вся моя жизнь рухнула, нет оправдания»: оставившая девятимесячную дочь в лифте краснодарка объяснила свой поступок

В Краснодаре к 28 октября не утихает скандал вокруг истории, произошедшей в одной из многоэтажек города. Пьяная мать оставила девятимесячную дочь в лифте, а затем взяла в подъезде пожарный рукав и якобы затопила соседей – всё это попало на видео и разлетелось по соцсетям. Сама женщина призналась, что после этого вся её жизнь рухнула.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась Оксана – та самая мама, которая и оставила ребенка в лифте. Она попыталась объяснить свой поступок, отметив, что это был единичный случай, который привёл к серьёзным последствиям, и сейчас женщина подверглась настоящей травле в соцсетях.

«По поводу лифта. Вот этот отрывок из видео, ужасный, отвратительный, мерзкий…Здесь мне оправдания нет. Но мы все люди, идеальных не бывает. Присутствует иногда человеческий фактор: усталость, плюс алкоголь. Ну и какие-то семейные вопросы. Мы с мужем решили отдохнуть: алкоголь, слово за слово…Ну и дискуссия, ссора, я рассердилась и ушла. Вышла с ребёнком в подъезд, он закрыл дверь тут же. Я стучала, он сказал, что попозже придёшь. Вроде как, когда остынешь. Ну, поговорить, когда у меня эмоции пройдут», - начала свой рассказ Оксана.

Дверь мужчина жене и дочке открывать не стал.

«Я не знала, как до него достучаться. Ну, выпившая была, но это единичный случай. И я подумала…Господи, ну это глупый поступок, ему нет оправдания…Я взяла шланг, выкрутила глазок в двери. Ну, я хотела мужа напугать, что ему вода польётся в квартиру, чтобы сразу он мне открыл. Ну глупо, конечно. На тот момент мне так не казалось. И я достаю этот шланг и включаю воду. Вода полилась не из шланга, а полилась на пол. Тут же я его закрыла. То есть там не было никакого потопа, как рассказывают. Этажей, квартир. Я написала в группе нашей общедомовой потом, чтобы ко мне обратились лично те, кому я принесла ущерб. Но никому никакой ущерб я не приносила. Никакого потопа не было, просто эту воду протёрли и всё», - объясняет Оксана.

Когда супруг не открыл дверь, Оксана решила, что ей нужно где-то переждать время.

«Я подумала, куда я пойду, у меня теперь мокрые кроссовки. Я не знаю, что мной двигало, но я эти кроссовки сняла, осталась в носках. Я подумала, не буду же я под дверью стоять, поднимусь на технический этаж, никого же там нет. Посижу там с ребенком сама. Утро же почти было, думаю, он всё равно сейчас откроет дверь, ему на работу, будет и названивать, и написывать. Я поднимаюсь на лифте на 19 этаж и, когда двери открываются, я вижу перед собой такую картину: там темнота и какая-то лежанка. Я вошла туда просто, чтобы посмотреть, могу ли я здесь оставаться вообще. И всё. Когда я убедилась, что там страшно, я разворачиваюсь обратно к лифту, а он захлопывается перед моим лицом. Всё», - вспоминает женщина.

То самое видео. Тг-канал «Россия. Кубань»

Лифт с ребёнком, объясняет Оксана, уехал вниз.

«Даже если видео посмотреть, ребенок в лифте находился минуты две. Когда она спустилась вниз, у меня началась паника, я эту кнопку жала и жала, начала плакать. И в конце концов, слава Богу, лифт поднялся обратно наверх. И когда я убедилась в том, что ребенок не заметил моего отсутствия, с ней всё в порядке, мы спустились обратно на свой этаж. Муж открыл мне двери и ушел на работу. А я легла спать», - говорит наша собеседница.

В то же утро к Оксане приехали сотрудники ПДН.

«Протокол составляли, или акт, я не знаю, как это правильно называется. Сейчас я хочу опровергнуть то, что распространяется в соцсетях, что у ребёнка якобы нет ничего, что он замотанный в грязные тряпки ходит, с синими губами. Пишут, что у меня антисанитария, но это всё неправда. Всё не так, как было преподнесено. Зачем мне в 40 лет ребёнок, если я ничего не могу ему дать, условия предоставить? После того, как они уехали, я легла спать снова. Я не занималась никакими уборками, стирками, поэтому если бы у меня было всё так, как рассказывают, это было бы видно. Через пару часов пришла девушка, говорит, её снова прислали от ПДН посмотреть, как у меня, всё ли в порядке. Она сняла собственное видео с моим ребенком, на котором показала, что он чисто и хорошо одет, и дома у меня порядок», - говорит краснодарка.

Однако видео распространилось в соцсетях.

«В группе дома начали подхватывать это всё уже, придумывать, додумывать. Ну бывает с людьми, может у меня депрессия послеродовая, никому же не интересно. Я, знаете, так устала уже за эти три дня. Не сплю, не ем. Сейчас эта история уже масштабных размеров, Москва подключилась. Это всё ужасно, очень неприятно. Я сейчас переживаю даже не за общественность, а за то, что увидят мои родители и мой старший сын», - объясняет женщина.

Сейчас 15-летний сын Оксаны живёт с её родителями в другом городе, но женщина надеялась, что вскоре он переедет к ней:

«Когда я переезжала сюда, он сам решил остаться с моими родителями, так как у него там школа, секции. Мы всю жизнь там жили. И мы решили, что он закончит там школу и приедет в Краснодар поступать. Мы уже ищем ему здесь подходящее место для учебы, которую я планировала ему оплачивать материнским капиталом. А сейчас у меня рухнула вся моя жизнь. Родители мои не отпустят его после увиденного. Никому же не объяснишь, что это было один раз. Единичный случай, который так раздули».

Оксана отмечает, что раньше никаких недопониманий с соседями у них не было, как и поводов к ним.

«Никаких пьянок у нас дома нет и не было. Я не знаю, кто эти слухи распустил, что это за человек, но я найду, я в суд подам за клевету. Я за это время начиталась столько о себе, что у меня уже каша в голове. Я каждый день снимаю своего ребёнка на видео, я могу эти видео предоставить органам опеки, если нужно. Пусть приходят, проверяют, я только рада буду. Там видно, что ребенок чисто одет, накормлен, ни в чем не нуждается, никакой антисанитарии у нас нет. Сейчас я хочу, чтобы это всё вокруг нашей семьи побыстрее закончилось», - говорит краснодарка.

Напомним, инцидент произошел в микрорайоне Гидростроителей. Мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила ребенка в лифте и вышла на нужном ей этаже.

Также женщина достала на 13-м этаже пожарный рукав и включила воду. Это привело, как писали в пабликах, к затоплению этажей ниже и встревожило жильцов дома, которые и вызвали полицию.

В итоге глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о ненадлежащем исполнении матерью родительских обязанностей.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарлифтребенокБастрыкиноставила ребенка в лифтепожарный рукавпьяная мать
1
1